Лента новостей 

Число обращений за психологической помощью после теракта резко выросло

27 марта 2024, 13:00
741
Число обращений за психологической помощью после теракта резко выросло

После теракта в «Крокус Сити Холле» число обращений россиян в психологические сервисы значительно выросло. Людям требуется помощь в борьбе с чувством страха, тревогой, паникой, стыдом и виной за то, что они выжили, а другие — нет.

О возросшем числе обращений за психологической поддержкой «Известиям» сообщили в сервисах Zigmund.Online, Alter, YouTalk и «Хронос». В некоторых компаниях отметили, что люди жаловались на проблемы не только из-за теракта, но и на фоне событий в Белгороде.

Помощь потерпевшим и просто мнительным людям сейчас также оказывают психологи МЧС, ФМБА, различных ВУЗов и ряда других учреждений.

Психолог Наталья Наумова в беседе с «Известиями» рекомендовала испытывающим тревогу больше внимания уделять своему состоянию, проводить время с родными и близкими, заниматься любимым делом и физическими нагрузками. Она также отметила, что важно не бояться говорить о своем состоянии и просить квалифицированной помощи.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Погрузиться в заботу: с какими травмами люди столкнулись после теракта.

Фото: Marco BianchettiUnsplash

Источник: Известия