Лента новостей 

Будет создан Совет ГСК

31 января 2020, 12:30
0 551
Будет создан Совет ГСК

Об этом шла речь на встрече представителей гаражно-строительных кооперативов с первым заместителем Главы города Владиславом Игониным 28 января.

По словам Владислава Игонина, целью создания городского Совета ГСК является комплексное решение проблем членов гаражно-строительных кооперативов.

- Как показывает практика, больше всего владельцев гаражей волнуют вопросы благоустройства, вывоза мусора, - подчеркнул Владислав Игонин. - Предполагается, что наладить взаимодействие с ГСК можно по примеру садоводческих некоммерческих товариществ.

Планируется, что в Совет ГСК Ульяновска будут входить представители гаражно-строительных кооперативов из всех районов города. Собираться Совет будет раз в неделю.

Представители ГСК отмечают, что диалог с городскими властями налажен хороший. В конце прошлого года, к примеру, местные парламентарии пошли им навстречу и установили льготы по земельному налогу.

- Мы очень благодарны депутатам Ульяновской Городской Думы, благодаря решению которых с этого года ставка земельного налога под объектами гаражного назначения была снижена до 0,75%, - поделился председатель ГСК «Авиатор» Заволжского района Юрий Петров. - В нашем гаражно-строительном кооперативе насчитывается 850 боксов, расположенных на участке в 3,7 гектара. С вывозом ТБО мы разобрались, но остается проблема подхода к гаражам. Пешеходной дорожки попросту нет, люди ходят протоптанными тропами в любое время года. Надеемся, совместными усилиями решим этот вопрос.

Как сообщила начальник Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Татьяна Горюнова, на сегодняшний день в городе насчитывается 555 гаражно-строительных кооперативов. Значительная часть владельцев боксов уже оформили права на гаражи и участки под ними в рамках «гаражной амнистии». Напомним, соответствующий региональный закон был принят Законодательным Собранием Ульяновской области в 2016 году. В конце прошлого года «гаражная амнистия» была объявлена бессрочной - до тех пор, пока все владельцы боксов не оформят их в собственность.

Горожанам объясняют буквально на пальцах, как работает «гаражная амнистия», в ходе консультаций. По поручению Главы города Сергея Панчина в каждом районе Ульяновска действуют рабочие группы, помогающие членам ГСК с оформлением земельно-правовых документов и прав собственности на объекты недвижимости.

Источник: http://ultoday73.ru/