Лента новостей 

Больше тысячи ульяновцев передали гуманитарную помощь для жителей Донбасса

25 февраля 2022, 09:10
566
Больше тысячи ульяновцев передали гуманитарную помощь для жителей Донбасса

21 февраля в регионе открыли пять центров сбора гуманитарной помощи для беженцев из ЛНР и ДНР. В этих центрах работают волонтёры, а местные жители делятся продуктами, вещами и предметами первой необходимости.

И.о. директора АНО «Счастливый регион» Кирилл Богданов рассказал, что для прибывших из Донбасса удалось собрать больше 1520 наименований гуманитарной помощи. Вещи и продукты принесли более тысячи местных жителей.

– Приезжали и предприниматели – просто передавали сумки с новыми вещами. Их забирают сразу, и трогательно, когда они в прямом и переносном смысле согревают людей, – отметил Богданов.

Он также сообщил, что сейчас уже отпала необходимость в одежде. Нужны продукты с длительным сроком хранения – чай, кофе, сдобные изделия, а также сухое детское питание, заварочные чайники и средства гигиены. Детям требуется школьная и спортивная форма, сменная обувь.

Специалисты центров сбора гуманитарной помощи и волонтёры общаются с гражданами и рассказывают, в каких вещах есть нужда, обговаривают сроки приёма гуманитарной помощи, помогают сортировать принесённые вещи. Добровольцы трудятся в пунктах временного размещения, а также становятся автоволотёрами.

Волонтёры-психологи работают с жителями Донбасса, покинувшими свои дома. Аниматоры развлекают приехавших из ДНР и ЛНР ребят.

Вице-президент фонда «Дари Добро» Ольга Солодовникова сообщила, что благотворительную помощь беженцам оказывают в том числе ульяновские предприниматели и организации, которые бесплатно предоставляют свои товары и услуги. Горячим питанием беженцев занимаются два компании.

– Чужой беды не бывает. Сейчас как никогда нам нужно сплотиться и помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Уже четвёртый день я нахожусь в центре #СвоихНеБросаем на улице Ленина и каждую минуту к нам приходят люди, которые приносят гуманитарную помощь, а также помогают в сортировке одежды, в приёме звонков от неравнодушных граждан, но мы всё равно ждём желающих нам помочь. Будем рады всем, – рассказала волонтёр Наталья Зинина.

Справка 1ul.ru

Приём гуманитарной помощи проходит ежедневно с 8.00 до 22.00 по адресам: Ульяновск, улица Ленина, д.146, улица Гагарина, д.1.

Подробности можно узнать по телефонам:

  • 8 (977) 700-01-80 (с 8.00 до 22.00),
  • 8 (8422) 72-77-28 (с 9.00 до 22.00).

Чтобы стать добровольцем, нужно пройти предварительную регистрацию.

Фото: соцсети Ольги Солодовниковой