Лента новостей 

В новом офисе фонда «Дари добро» следователи полиции провели обыск

30 ноября 2023, 15:36
832
В новом офисе фонда «Дари добро» следователи полиции провели обыск

Сегодня утром, 30 ноября, стало известно, что в офисе фонда «Дари добро» проходит обыск и выемка документов. По данным портала 73online.ru, полученным из источников в УМВД РФ по Ульяновской области, правоохранителей заинтересовала финансово-хозяйственная деятельность организации. Корреспондент редакции побывал в офисе фонда.

73online.ru сообщает, что было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств руководством фонда. Расследование находится на контроле областного управления МВД. В ведомстве ещё не прокомментировали события.

Последнюю неделю директор фонда Ольга Солодовникова вместе с супругом провела в отпуске за границей, не подозревая о грядущих неприятностях. Пара живёт на два города. У Николая бизнес в Москве. Вчера Ольга вылетела из столицы в Ульяновск. О совместном отдыхе и своей жизни Ольга Солодовникова рассказывала своим подписчикам в соцсети.

Сегодня в офисе фонда на улице Красноармейской, куда организация перебралась недавно, работали следователи полиции. С руководством и юристами организации журналистам связаться не удалось.

Приехавшего в офис корреспондента остановили в дверях заявлением: «Не входить, идут следственные действия!» Через окно было видно, что проверяющие перебирают бумаги, осматривают технику и ящики столов.

Фонд «Дари добро» позиционирует себя как команду людей, объединившихся ради помощи детям-сиротам в Ульяновской области, а также одиноким, пожилым людям, погорельцам, и всем, кто оказался в беде. Накануне Нового года фонд проводит акцию в детских стационарах с участием альпинистов в костюмах Деда Мороза. Во время пандемии фонд помогал ульяновцам продуктами, лекарствами.

По сведениям некоторых источников 73online.ru, силовиков заинтересовали события 2018 года, связанные с работой фонда. Тогда он сотрудничал со структурами, подконтрольными Николаю Солодовникову.

Сам он на звонок корреспондента не ответил, но написал сообщение:

− Мы вернулись из отпуска. Разбираемся сейчас с юристами, я пока реально не понимаю до конца, откуда буря.

Фото: группа ВК фонда