Лента новостей 

Бесплатные консультации у психологов получили 30 тысяч ульяновцев

31 июля 2021, 18:19
0 1028
Бесплатные консультации у психологов получили 30 тысяч ульяновцев

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Ульяновске на базе сразу четырех учреждений были открыты Центры консультативной помощи родителям: в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие», педагогическом университете имени И.Н. Ульянова, Центре психологомедико-социального сопровождения «Росток» и некоммерческой организации «Профи-центр». Воспользоваться бесплатными консультациями здесь успели уже более 30 тысяч человек.

- В настоящее время проведен промежуточный мониторинг по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, а также жителям, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения. За первые полгода такую бесплатную помощь получил 30891 человек, - сообщила и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Известно, что в большинстве случаев ульяновских мам и пап волновали личностные, социально-психологические проблемы детей, а также детско-родительские отношения. Помимо этого, на базе центров оказывали поддержку по вопросам социальной адаптации, усыновления или опеки, взаимодействия с образовательными учреждениями. С родителями ребят, имеющих нарушения речевого развития, беседовал логопед.

Специалисты центров выезжали на родительские собрания и заседания клубов, проводили не только традиционные консультации, но и мастер-классы, к примеру, по организации семейного досуга, нетрадиционным техникам рисования, развивающим занятиям с малышами.

В центр, действующий на базе педагогического вуза, за психолого-педагогической помощью обратилось девять тысяч взрослых.

- Чтобы воспитать хорошего человека, успешную и гармоничную личность, родителям необходима квалифицированная помощь специалистов. Именно для этого и создан наш центр. К нам может обратиться любой житель Ульяновской области и получить услугу в удобном для него формате, - отметил ректор УлГПУ, ответственный секретарь областного отделения Национальной родительской ассоциации Игорь Петрищев.

Источник: Ульяновск сегодня