Лента новостей 

35 миллионов рублей - на ремонт и строительство ливнёвок

17 февраля 2024, 15:00
595
35 миллионов рублей - на ремонт и строительство ливнёвок

Протяженность магистральной ливневой канализации на основных ульяновских улицах составляет более 230 километров. Из этой сети труб вода распределяется по 4357 колодцам.

Единственное предприятие, которое обслуживает ливневки в нашем городе, - МБУ «Дорремстрой». Работники организации регулярно проводят работы по поддержанию системы водоотводов в исправном состоянии. Скоро у них начнется активная подготовка к паводковому сезону. Для лучшего прохождения талых вод ливневые решетки сначала очистят от накопившегося мусора, после чего их пропарят горячей водой, чтобы убрать намерзший лед.

С улиц города регулярно вывозят снег, чтобы снизить нагрузку на систему водоотвода: уже произведено около 13 тысяч рейсов. Также в момент наибольшего потока талых вод дорожникам поручено открыть люки систем ливневой канализации в районе улицы Хваткова, чтобы в сторону Вырыпаевки уходило меньше воды.

Стоит отметить, что ежегодно на сетях ливневой канализации проводятся ремонтные работы для поддержания ее в хорошем состоянии. Например, в прошлом году удалось отремонтировать более двух тысяч метров ливневой канализации по 12 адресам. Также госпрограмма «Формирование комфортной городской среды» помогла проложить дополнительные ответвления ливневой канализации на улице Рябикова рядом с домами №№98, 48 и 49.

- Нам с коллегами из городского парламента удалось добиться системного подхода в благоустройстве ряда дворовых территорий в рамках госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» и заранее предусмотреть здесь необходимость обустройства ливневок. На благоустроительные работы, в которые входят расширение проездов, пешеходных зон, в том числе устройство ливневой канализации, планируется направить 15 миллионов рублей. Также ремонт отдельных ливневок предусмотрен в рамках соглашения между администрацией города и депутатской фракцией «Единая Россия», - поделился первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков.

В этом году на ремонт ливневой канализации заложено 35 миллионов рублей, что на 10 миллионов больше, чем в прошлом. На выделенные деньги обновят и построят новую систему водоотведения по адресам:

  • 3-й пер. Самарский - ул. Красноярская,
  • ул. Полбина, д. 30,
  • Львовский бульвар, д. 6,
  • ул. Минина, д. 11, к. 2,
  • ул. Пугачева, д. 1А,
  • ул. Ватутина, д. 60,
  • пр-кт Ленинского Комсомола, д. 42,
  • ул. Корунковой, д. 7,
  • пересечение улиц Докучаева и Розы Люксембург.

Фото: 1ul.ru

Источник: Ульяновск сегодня