Лента новостей 

В Ульяновской области выбрали самые социально ответственные организации

1 декабря 2021, 14:31
0 6130
В Ульяновской области выбрали самые социально ответственные организации

В Ульяновской области состоялся региональный этап конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности - 2021». Были выбраны организации, которые представят наш регион на федеральном уровне.

Впервые конкурс среди местных организаций состоялся в 2011 году.

В этом году в состязаниях за звание организации высокой социальной эффективности пожелали участвовать 20 организаций, что вдвое больше, чем в прошлом году. Комиссия оценивала участников по нескольким критериям.

– Организации показали хорошие результаты. Победители получили памятный диплом, переходящее знамя, памятный знак в виде вымпела, – рассказала и.о. руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона Светлана Дронова.

В комиссию включили представителей исполнительных органов власти, Федерации профсоюзов и отделений работодателей. Они оценили состав социального пакета для работников, уровень производственного травматизма, среднесписочную численность, уровень и динамику показателей производительности труда, мероприятия, проводимые с трудовым коллективом. В расчёт брали наличие обратной связи (отзывов), перспективы дальнейшего развития.

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» первое место присудили АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», в аналогичной номинации для организаций непроизводственной сферы победила Городская клиническая больница святого апостола Андрея Первозванного в городе Ульяновске. «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы» выделили социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алые паруса». Победителем в номинации «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий» стал Димитровградский автоагрегатный завод.