Лента новостей 

В Ульяновской области повысят зарплату 42 тысячам человек

26 ноября 2021, 10:14
0 488
В Ульяновской области повысят зарплату 42 тысячам человек

Специальная комиссия по повышению заработной платы уже провела встречи с представителями более двух тысяч различных предприятий и организаций, действующих на территории региона, и не безрезультатно. Благодаря проведенной работе удалось заключить 1065 соглашений о темпах роста оплаты труда. В итоге прибавку к зарплате получат ни много ни мало 42 тысячи человек, или 8% от занятых в ульяновской экономике.

Только за прошедшую неделю подписали 150 новых таких соглашений с работодателями о темпах роста оплаты труда. О готовности повышать зарплату своим сотрудникам заявили такие предприятия, как «Немак Рус», патронный завод, «Искра», «Симаз», «Автодом», «Волжанка». Ряд организаций индексацию уже провели. К примеру, заводы «КТЦ Металлоконструкция», «Призма» и «Полесье-ДГ», «Вестас Рус», санаторий «Итиль», кондитерская фабрика «Глобус».

То, что зарплаты ульяновцев растут, видно по увеличившимся налоговым отчислениям: по данным Правительства области, заработная плата в регионе за десять месяцев 2021 года в среднем возросла на 13,6% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, решением проблемы в регионе вплотную занялись с подачи Губернатора Алексея Русских, обратившего летом этого года внимание на низкий уровень зарплат местных жителей.

- Задача глобальная: за два года мы должны достичь среднего уровня зарплаты по Российской Федерации. Зарплата должна расти, безусловно, отрабатывая инфляцию, и с плюсом, - не раз говорил глава региона. Вопрос остается на его личном контроле.

Источник: Ульяновск сегодня