Лента новостей 

В Ульяновской области открыто 34 тысячи рабочих вакансий

6 августа 2022, 07:28
805
В Ульяновской области открыто 34 тысячи рабочих вакансий

Ситуация на ульяновском рынке труда остается стабильной. По данным Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона, в настоящее время в Ульяновской области имеется почти 34 тысячи вакансий.

Известно, что большая часть рабочих мест приходится на такие специальности, как менеджер, укладчик-упаковщик, водитель, рабочий по благоустройству территорий.

Большая потребность в рабочих руках сложилась, к примеру, на УАЗе и в Филиале ПАО «Ил» - Авиастар. Последний, кстати, готов принять на работу порядка 1500 специалистов, помочь в обучении, обеспечить полным социальным пакетом и жильем.

Администрация Ульяновска называет также в топе работодателей: МБУК «Централизованная библиотечная система» (37 вакансий), ООО «Альтернатива» (29 вакансий), АО «УМЗ» (12 вакансий), МБУ «Дорремстрой» (10 вакансий), УМУП БПХ «Русские бани» (10 вакансий).

Ознакомиться с полным перечнем вакансий можно на портале «Работа России» - в федеральной государственной информационной системе Федеральной службы по труду и занятости. В числе преимуществ ресурса - бесплатные услуги, отсутствие рекламы и быстрый вход через госуслуги.

Фото: Marten BjorkUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня