Лента новостей 

Ульяновская область признана лучшей в управлении стратегическим развитием территории

25 октября 2018, 05:29
1 433
Ульяновская область признана лучшей в управлении стратегическим развитием территории

Такой вердикт вынесли на XVII общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России», который прошел 22-23 октября в Санкт-Петербурге. Проекты Ульяновской области по планированию развития региона набрали наибольшее число голосов.

Опыт нашего региона оценили участники форума – более тысячи экспертов из 60 регионов России и более ста зарубежных экспертов из 30 стран.

Делегация во главе с директором Центра стратегических исследований Ульяновской области Олегом Асмусом представила в северной столице доклад об опыте региона по вовлечению кадров и принятии соответствующих законов, а также проект выстраивания эффективной системы стратегического планирования, его увязки по территории и отраслям, а также обеспечению мобильности процесса.

– Эксперты признали, что сегодня опыт выстраивания стратегического планирования в нашей области – лучший в России. Поэтому в ноябре на базе аналитического центра при Правительстве региона будет проведено обучение по перепроектированию процессов в государственном управлении для всех субъектов Российской Федерации, – отметил Асмус.

Напомним, новая система оценки эффективности работы органов власти, внедряется в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова.