Лента новостей 

50 тысяч рублей за рождение первенца. Власть хочет поддержать молодые семьи Ульяновска

3 декабря 2014, 13:14
1 3012
50 тысяч рублей за рождение первенца. Власть хочет поддержать молодые семьи Ульяновска

С нового года в Ульяновской области предлагается выдавать сертификаты за каждого родившегося ребенка. На сайте Правительства области для обсуждения размещен проект изменений в региональный закон “О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей”.

Напомним, этот закон действует с 2008 года. Он касается именного капитала “Семья”, который в регионе выдают в рамках поддержки рождаемости. Сейчас сертификат выдается при рождении второго и последующих детей дополнительно к федеральным средствам. С нового года, согласно законопроекту, капитал будет оформляться и на первых детей. Сумма составит 50 тысяч рублей. Цель такого нововведения - оказать материальную поддержку семьям, где рождается первый ребенок.

Но есть в этом нововведении и так называемые «подводные камни». Так, если раньше выплаты осуществлялись лишь при рождении второго ребенка в размере 50 тысяч рублей, то уже на третьего выплачивалось 100 тыс. рублей, а на четвертого - 150 тысяч рублей. Таким образом, каждый последующий ребенок становился «дороже» предыдущего на 50 тысяч рублей. Сейчас предлагается выплачивать по 50 тысяч рублей всем семьям, независимо от того, первый или третий ребенок родился в семье.

Если общественность поддержит инициативу, а возможности бюджета области позволят ее реализовать, то закон о выплатах будет принят.

Фото: boboos