Лента новостей 

Как ульяновцы встретят 2024-й

29 декабря 2023, 17:15
629
Как ульяновцы встретят 2024-й

Новый год - это особая пора, время чудес и исполнения желаний. У большинства этот праздник проходит с семейным застольем, салатом оливье и классическими советскими фильмами, которые показывают по федеральным каналам. Наш корреспондент поинтересовалась у известных горожан, как они собираются встретить любимый праздник.

Денис САВРАНДЕЙКИН, директор Ульяновского зоопарка:

- В праздничный день я буду на рабочем месте, вечером - в кругу семьи. Но утром 1 января я уже буду в парке: по традиции мы работаем все новогодние праздники. Из необычного у нас в зоопарке в этом году только наши новые жители: спасенный лосенок и конфискованный оренбургский львенок Цезарь. Они пока что находятся на карантине. Если честно, попали животные к нам совершенно неожиданно, у нас для них даже вольеров нет. Но с ними все в порядке, карантин проходит спокойно: львенок постепенно социализируется и привыкает к нашим сотрудникам, хорошо контактирует, играет. Вниманием он не обделен, киперы и зоологи к нему постоянно заходят, а также ветеринарный врач.

Как ульяновцы встретят 2024-й

Саша ЗЕТТ (Александра Чеботаренко), солистка группы Princess Pitch:

- Новый год буду встречать в кругу семьи: с родителями, мужем, дочкой, возможно, приедет еще семья сестры. Сейчас я нахожусь в положении, поэтому в этом году у меня появилась отличная возможность провести побольше времени с близкими. Обычно все праздничные дни забиты концертами и мероприятиями, даже нормально увидеться порой не можем. На Новый год люблю готовить лазанью, это уже традиция. Но особенно мне нравится следующий день после основного праздника, когда мы остаемся все дома и едим что-нибудь вкусное. В этот день можно позволить себе уйти от бытовой суеты, расслабиться и даже полениться. Первый пункт в моих планах на следующий год - это, конечно же, рождение второго ребенка. Также у меня должны выйти музыкальные альбомы: сольный и с группой Princess Pitch.

Павел ДОРОНИН, музыкант Государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский»:

Как ульяновцы встретят 2024-й

- Новый год - один из самых главных праздников для страны, который отмечают с размахом. Вот китайцы встречают Новый год в феврале, а у нас именно 31 декабря. Есть в этом что-то особенное: новые ощущения, запускается новый отсчет. Для встречи Нового года обязательно нужно сыграть праздничный концерт в «Губернаторском» для всех любителей классической музыки. Это, пожалуй, уже наша особая семейная традиция, потому что, мне кажется, в Ульяновске мало семей играют концерт 31 декабря вечером. Потом все по исторической схеме: обычное застолье, как и у всех, с подарками, салатами и елкой. После, когда уже все лягут спать, с друзьями пойдем погуляем, на городскую елку посмотрим, а то я в этом году еще не видел ее. В следующем году буду жить такой же жизнью: буду играть концерты, зажигать на сцене, за сценой и кайфовать.

Как ульяновцы встретят 2024-й

Артем ФИЛАТОВ, президент ульяновской Федерации самбо:

- К Новому году мы обязательно вместе наряжаем елку. Сам праздник отмечаем до

ма большой дружной семьей: мы с женой, три ребенка и наши родители. Моя жена по традиции приготовит гуся, ну и никто не отменял старую добрую классику - оливье. Единственное отличие нашего стола в том, что мы совершенно не пьем алкоголь уже в третьем поколении. Первого числа пойдем на площадь, чтобы опробовать все развлечения, которые приготовили Управление физической культуры и спорта и Министерство спорта. Потом обязательно отправимся погулять в парк, покатаемся на санках. Ну и про тренировки тоже на новогодних праздниках забывать не стоит. Со вторника с сыном начнем тренироваться в полном цикле, будем стараться проводить больше времени на улице.

Как ульяновцы встретят 2024-й

Дарья ДУБАЕВА, начальник Управления по делам молодежи администрации Ульяновска:

- Новый год я буду отмечать дома в кругу самых близких людей. Конечно же, за традиционным столом: оливье, холодец и прочие знакомые с детства вкусности. Новый год для меня - это такой уютный день, когда можно просто посидеть дома в тепле, с хорошим настроением. У нашей семьи есть ежегодный ритуал, который мы шутливо называем «режим бешеной домохозяйки»: последние два дня перед Новым годом всегда проходят на кухне за готовкой. Мне кажется, что больше всего запоминаются и отпечатываются в памяти те праздники, которые мы отмечали в детстве, когда родители были молоды, а все бабушки и дедушки - живы, когда все хорошо и тебя окружает семья, которая о тебе заботится и дарит любовь.

Инга ЩЕРБАТЫХ, ветеран городского ЗАГСа:

- Для нашей семьи всегда было подарком, если мы все могли собраться за одним столом. В этом году тоже хочется отпраздновать в семейном кругу, но все зависит от сына. Он работает пилотом, постоянно в разъездах, и пока что неизвестно, успеет ли вернуться домой до праздника. Если нет, то будем отмечать с соседями, мы все очень дружны. Внуки и правнуки живут в Москве, и главный подарок от них - это, конечно же, общение и поздравления. Для праздничного стола я всегда делаю фаршированную щуку, а невестка любит запекать утку. Одна из самых ярких встреч Нового года была, когда мы с мужем работали на стройке КамАЗа. Туда съехалась молодежь со всей страны, стройка была всенародная. Поэтому рядом стояло много общежитий. И однажды в новогоднюю ночь нас с супругом привлекли следить за порядком: мы ходили по этим общежитиям и следили, чтобы не было шума. В итоге допроверялись до двенадцати ночи. Вот-вот должны пробить куранты, а мы стоим в одной из комнат, где накрыли праздничный стол. Как сейчас помню, там собрались представители очень многих национальностей, и каждый приготовил свое традиционное блюдо, стол просто ломился. Народа было так много, что мы все еле помещались, но все равно было очень весело.

 

Источник: Ульяновск сегодня