Лента новостей 

В УИГА назначили нового ректора из Рязанской области

21 мая 2024, 13:33
1686
В УИГА назначили нового ректора из Рязанской области

В Ульяновском институте гражданской авиации имени Бугаева сменился ректор. Вуз возглавил Евгений Смольников из города Сасово Рязанской области.

О смене руководства в учебном заведении начали говорить в начале марта. Николай Африкантов заключил пятилетний контракт на службу в 2019 году и не планировал продолжать работу ректором по семейным обстоятельствам. С поста он ушёл на полгода раньше предполагаемого срока.

По информации 73online.ru, новым ректором назначили Евгения Смольникова. Его имя внесли в список руководства УИГА.

Смольников является кандидатом педагогических наук, почётным работником среднего профессионального образования РФ, отличником аэрофлота. Новостей о выборах ректора вуз не публиковал. Обычно руководителя назначают путём тайного голосования на учёном совете. Затем документы направляют на утверждение в Росавиацию.

Евгений Смольников – уроженец Кемеровской области. Окончил Рижский Краснознамённый институт инженеров гражданской авиации им. Ленинского комсомола по специальности «техническая эксплуатация авиационного радиооборудования». В 2006 году окончил аспирантуру Ульяновского государственного ниверситета.

В 1980 году поступил на работу в Республиканский вычислительный центр Госснаба Латвийской ССР оператором ЭВМ. Два года спустя стал начальником узла радиолокации и радионавигации, начальником базы ЭРТОС, затем − заместителем начальника по учебной работе в Сасовском имени Героя Советского Союза Г.А. Тарана лётном училище гражданской авиации — филиале ульяновского института. В 2005 году назначен директором. В 2015 году Евгения Смольникова выбрали депутатом Рязанской областной думы по одномандатному округу от партии «Единая Россия». Он проработал один созыв.

Когда Смольников трудился в Сасовском училище, набор абитуриентов вырос вшестеро.

Редакция 73online.ru выяснила, что Смольников прибыл в Ульяновск 16 мая. Его лично встретил Николай Африкантов.

Фото: ryazan.er.ru