Лента новостей 

Ульяновским родителям можно написать ЕГЭ вместо школьников

25 февраля 2021, 07:00
0 1676
Ульяновским родителям можно написать ЕГЭ вместо школьников

С 1 марта по 2 апреля регионе пройдет всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Мероприятие организует Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

В этом году ульяновцы примут участие в акции в пятый раз.

– Основная цель такого мероприятия – помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. Родители могут сами принять участие в пробном ЕГЭ, познакомиться с правилами и процедурой экзамена и объяснить их своим детям, – пояснила глава регионального Минпросвещения Наталья Семенова.

Во время родительского ЕГЭ участники пройдут через все стандартные процедуры: регистрацию, сдачу мобильных телефонов и личных вещей, предэкзаменационный контроль, заполнение бланков. Также родственники выпускников смогут оценить, как меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в пунктах проведения, узнать, как осуществляется контроль и печатаются и обрабатываются материалы.

Задания будут аналогичны тем, что предложат школьникам в этом году. Родительский ЕГЭ займет меньше времени, чем обычный. Школьники же пишут экзамен в течение трех-четырех часов.

На этот раз одителям предложат попробовать свои силы в русском языке. Предмет является одним из обязательных в 2020-2021 учебном году.

Чтобы стать участником пробного ЕГЭ, нужно до 9 марта подать заявку в учреждение местного самоуправления (в отдел, регулирующий сферу образования).