Лента новостей 

Ульяновские школьники сдают ГИА-2022 повторно

11 сентября 2022, 07:00
1897
Ульяновские школьники сдают ГИА-2022 повторно

Выпускники 9-х и 11-х классов, не прошедшие ГИА в основной период и не получившие аттестат, напишут проверочные работы повторно.

Как рассказали в региональном Минпросвещения, экзамены для выпускников 9-х классов в резервный период проводятся по всем учебным предметам в форме ОГЭ и ГВЭ, в отличие от одиннадцатиклассников, которым для получения аттестата необходимо сдать экзамены по двум предметам: русскому языку и математике.

Так, к примеру, математические навыки уже смогли повторно продемонстрировать 5 сентября 114 выпускников региона. 28 одиннадцатиклассников 8 сентября показали свои знания великого и могучего. Всего для пересдачи экзаменов вчерашним школьникам подготовили один пункт.

В целом по области на госэкзамен записалось большое количество девятиклассников. Так, например, на русский язык подал заявку 141 участник, на математику - 318, на физику - 7, биологию - 97, географию - 89, историю - 8, химию - 12, информатику - 117, обществознание - 234, английский язык - 7. Для них подготовили 25 пунктов.

В городском Управлении образовании сообщают, что конкретно в Ульяновске всего в дополнительный период ОГЭ пишут 446 ребят на десяти площадках, а ЕГЭ - 91 юный ульяновец.

Кстати, в целях безопасности все испытания проводятся с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Каждый ППЭ оснастили рециркуляторами воздуха, термометрами, а также средствами индивидуальной защиты для всех специалистов, принимающих участие в проведении ГИА.

Напомним, в период экзаменов в регионе действует горячая линия. Жители могут обращаться по всем вопросам организации и проведения ГИА по телефону 8 (8422) 21-42-57.

Фото: Ben MullinsUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня