Лента новостей 

В ульяновские детские сады продолжают ходить 260 ребят

1 апреля 2020, 09:29
0 1759
В ульяновские детские сады продолжают ходить 260 ребят

Всего в области организовали работу 76 дежурных групп. Каждый день их посещает разное количество человек.

Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова рассказала, что в период карантина в детские сады продолжают ходить порядка 260 ребят. Их родители должны работать. Больше всего дошкольников посещают детсады в Ульяновске. Есть дежурные группы в Димитровграде, Барыше, Ульяновском и Чердаклинском районах. Сотрудники внимательно следят за соблюдением норм СанПин и требований ​ Роспотребнадзора.

8 дежурных групп для 230 детей работают в детсаду №115 «Гномик». Его посетил губернатор Сергей Морозов. Несмотря на карантин, жизнь в группах идет, как раньше: с детьми играют, занимаются, их полноценно кормят.

– В целях усиления предупреждения заболеваний гриппом и ОРВИ в детском саду проводятся профилактические мероприятия. Это​ обязательное измерение температуры и осмотр всех детей при утреннем приёме, генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, обработка посуды, горшков, игрушек, пособий, инвентаря с помощью дезинфицирующих средств, – пояснила заведующая детским садом Ирина Ромбовская. 

Помещения детского сада проветривают, кварцуют. Родителям рассказывают о профилактике вирусных заболеваний.

Фото: правительство Ульяновской области