Лента новостей 

Зарплата по “гибкому графику”

21 сентября 2013, 08:00
2082
Зарплата по “гибкому графику”

В ближайший месяц в нашем регионе будет сформирован банк вакансий с гибким графиком работы, где каждый сможет найти себе подходящий вариант.

Как нам сообщил начальник отдела трудоустройства департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Ульяновской области Николай Лаптев, на сегодняшний день уже сформирована база из 800 вакансий. Ежедневно проводятся переговоры с потенциальными работодателями. Следующим этапом станут встречи с общественными организациями и людьми, которые ищут работу с гибким графиком.

Само понятие «гибкий график» предполагает отсутствие фиксированного рабочего дня. По правовому кодексу работник должен отработать 40 часов в неделю. При этом он самостоятельно распределяет время труда и отдыха.

Зарплата при таком графике варьируется от 8 до 20 тысяч рублей. Например, работа массажиста оценивается в 10 тысяч, страховым агентам предлагают доход до 20 тысяч, руководитель музыкального кружка и кондуктор получают по 8 тысяч рублей.

«Такой график необходим слабозащищенным категориям граждан: инвалидам, многодетным мамам, подросткам и студентам. Чаще всего подобный подход к организации трудовой деятельности встречается у работников IT сферы, бухгалтеров, менеджеров, преподавателей,» -говорит Николай.

Молодой учитель Кристина Сорокина начала подрабатывать на 5 курсе университета. Работала в школе 12 часов в неделю. «В университете нас отправили на практику в школу, а там уже предложили подработать. У меня был гибкий график, всего 2 класса. На пары, в основном, всегда успевала, ну иногда приходилось и переписывать пропущенные лекции», - вспоминает она. Подрабатывать в школе девушке понравилось, одновременно с учебой уже идет трудовой стаж, пусть и за чисто символическую зарплату в 6 тысяч рублей. В целом же работу с учебой ей удалось успешно совместить: вуз Кристина окончила с красным дипломом.

В странах Западной Европы и США есть организации, где гибкий график применяется уже более 30 лет. Например, практику гибкой организации рабочего времени давно используют компании, входящие в список 30 глобальных брендов, — HP, Microsoft, General Electric и другие. Сегодня в Европейском Союзе в таком режиме работает в среднем половина компаний: лидерство принадлежит Швеции (77%), далее идут Великобритания, Чехия, Германия (по 48%).

В нашей стране гибкий график работы наиболее распространен в крупных городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Для Ульяновска же характерны больше промышленные предприятия, где фиксированный рабочий день. Но, тем не менее, к середине октября уже планируется набрать около полутора тысяч таких вакансий.

Региональное министерство труда и социального развития просит организации Ульяновской области сообщать о возможности применения у них гибкого графика. Для этого необходимо заполнить анкету и отправить ее по электронной почте: rempex@mv.ru или же сообщить о такой возможности по телефону: 41-72-06.