Лента новостей 

Губерния в эфире (17.06.2024)

17 июня 2024, 06:00
509
Губерния в эфире (17.06.2024)

Программа создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Здравствуйте! У микрофона Татьяна Богдан. Вы слушаете информационную программу «Губерния в эфире». (12+)

1. Губернатор Алексей Русских поручил кратно расширить программу ремонта подъездных путей к садовым товариществам. Средства на эти цели ежегодно выделяются. Но сегодня в регионе более 500 СНТ, а заасфальтированные проезды есть у небольшого процента, отметил Алексей Русских.
«На 2025-2026 годы резко увеличиваем программу по подъездным путям. Не 10 участков мы должны делать в год, а 50. Поэтому сразу закладывайте соответствующую сумму. Надо проектно-сметную документацию уже сейчас готовить, там темы будут касаться и землеотводов, дорогу надо передавать либо в муниципалитет, либо в регион, как правило, они не оформлены. Эту работу надо сейчас начать».
В этом году капитальный ремонт запланирован на 13 участках дорог, ведущих к садовым товариществам Ульяновска, Димитровграда, Чердаклинского, Старомайнского, Тереньгульского и Ульяновского районов. Помимо нового асфальтового покрытия там смонтируют остановочные павильоны и обустроят места для парковки автомобилей.

2. Движение по минаевскому мосту в сторону центра будут перекрывать по ночам. Как сообщает администрация города, работы по реконструкции переправы идут усиленными темпами. Стоит задача до конца года открыть движение трамваев по срединной части моста, и завершить работы на правой части – со стороны УлГУ. На этой неделе строители должны приступить к установке балок, говорит исполняющий обязанности директора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов.
«Для того чтобы поднять эти балки длиной 33 метра, необходимо установить кран большой грузоподъёмности на проезжую часть, где как раз идёт движение в сторону центра. Поэтому запланировано у подрядчика в течение 10-11 ночей выполнить демонтаж, и потом монтаж этих балок. Время будет ограничено для проезда именно в ночь».
Также до конца года рабочие проведут укладку первого слоя асфальта на новых съездах с моста, малой развязке возле УлГУ и на большой кольцевой развязке у старого свияжского пляжа.
--------------- Интересные факты о любимом крае
3. 30 лет назад в Ульяновске работала звёздная съёмочная группа. Режиссёр Владимир Меньшов, к тому моменту он уже получил «Оскар» за фильм «Москва слезам не верит» и выпустил народный хит «Любовь и голуби», снимал на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Ульяновск-Восточный» эпизоды комедии «Ширли-Мырли». По сюжету в Якутии нашли невероятных размеров алмаз, самолётом его перевозят в Москву, камень забирают военные. Но только аэропорт и генерал – не настоящие... Пилота сыграл Алексей Булдаков, Армен Джигарханян блестяще исполнил роль подставного генерала, который оказался мафиози. В сценах, которые снимали в Ульяновске, также задействованы Игорь Угольников и Валерий Гаркалин. Столичная группа работала в аэропорту пять дней, результатом режиссёр остался доволен. В 1995 году комедия вышла на широкие экраны.

На этом всё. До встречи!

Зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области Регистрационный номер Эл № ТУ73-00483 от 12.01.2021 г.