Лента новостей 

Губерния в эфире (13.06.2024)

13 июня 2024, 06:00
410
Губерния в эфире (13.06.2024)

Программа создана при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Здравствуйте! У микрофона Татьяна Богдан. Вы слушаете информационную программу «Губерния в эфире». (12+)

1. В микрорайоне «Новая жизнь», что в Засвияжском районе Ульяновска откроют поликлинику. Медучреждение, где планируют принимать и детей, и взрослое население, разместят на первых этажах одного из жилых домов, об этом заявил губернатор Алексей Русских на еженедельном штабе по комплексному развитию региона. Из областного бюджета направят средства на приобретение в госсобственность помещений под поликлинику, а также на закупку оборудования, пояснил губернатор:

«В новом поликлиническом отделении планируется открыть кабинеты терапевта, врачей общей практики, узких специалистов, функциональной и ультразвуковой диагностики. Микрорайон «Новая жизнь» интенсивно развивается и застраивается, поликлиника здесь крайне необходима».

Кроме того, она должна разгрузить действующие поликлиники. С этой же целью в Засвияжье планируют построить ещё одно отделение – в микрорайоне «Юго-Западный». В этом вопросе губернатор заручился поддержкой федерального центра. 

2. В Ульяновской области расширяется перечень условий использования социальной выплаты, которую многодетные семьи могут получить вместо земельного участка. Соответствующие изменения приняли депутаты Законодательного Собрания. Напомню, сегодня в регионе продолжается работа по выдаче бесплатных земельных наделов многодетным семьям. В нашем регионе граждане могут выбрать альтернативную меру поддержки: социальную выплату в размере 250 тысяч рублей. Изначально предлагалось направлять эти средства на покупку жилья или участка под жилищное строительство, на погашение ипотеки. Изменения позволят тратить их также на реконструкцию дома, которым семья уже владеет, к примеру, на возведение пристроя, пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания Дмитрий Грачёв:

«И ещё один пункт позволяет владельцам земельного участка, который находится в их частной собственности, присоединить соседний участок, который находится в государственной или муниципальной собственности. Эти средства могут быть потрачены на проведение кадастровых работ, на администрирование, что позволит тоже улучшить жилищные условия многодетных, в чём, собственно, и заключается основная цель данного законопроекта».

------------------ Интересные факты о любимом крае

3. Почти полвека назад, в июне 1976 года, в Заволжском районе Ульяновска началось строительство авиационного завода. «Авиастар» по праву считается градообразующим: в своё время вокруг него вырос Новый город, сегодня на заводе трудится более 11 тысяч человек, ситуация на предприятии напрямую отражается на экономике всего региона. «Авиастар» активно участвует в кооперации по производству целого ряда самолётов, на заводе выпускают модернизированные Ил-76 и топливозаправщики Ил-78М-90А. А прошлый год трудовой коллектив завершил рекордно: выпустили шесть самолётов, и это максимальный показатель за последние 25 лет.  

На этом всё. До встречи!

Зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Ульяновской области Регистрационный номер Эл № ТУ73-00483 от 12.01.2021 г.