Лента новостей 

300 тысяч ульяновцев спасут от гриппа

24 сентября 2013, 12:58
2542
300 тысяч ульяновцев спасут от гриппа

В Ульяновской области началась иммунизация детей против гриппа. В настоящее время в регион поступило 77 тысяч доз вакцины «Гриппол плюс». Как сообщил и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Юрий Егорушин, на данный момент привито пять тысяч детей и подростков.

«Против гриппа будет привито почти 25% населения: 15 тысяч детей дошкольного возраста, около 60 тысяч школьников, 8 тысяч студентов, более 20 тысяч медработников, 20 тысяч работников образования и 115 тысяч пожилых людей», -говорит он.

По словам и.о. ведущего эпидемиолога Министерства здравоохранения Ульяновской области Венеры Аббязовой, на данный момент вакцина распределена между лечебными учреждениями. Бесплатно против вируса гриппа прививается население группы риска: дети, пожилые люди, а также работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг. По решению руководителей предприятий региона прививаются и их сотрудники.

Всего же в области планируется вакцинировать около 300 тысяч человек, в том числе 73 тысячи детей и подростков, профилактические мероприятия охватят все группы риска.

В настоящее время в регионе зафиксировано более четырех тысяч случаев заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, случаи гриппа не регистрировались.

Специалисты рекомендуют не приобретать вакцину самостоятельно, врач имеет право отказаться от её введения, так как у него нет гарантии правильности ее транспортировки и хранения, что может вызвать осложнения после процедуры или обусловить неэффективность вакцины.

Иммунизацию населения планируется завершить к 1 ноября 2013 года.