Лента новостей 

В Ульяновске реализуют 19 проектов комплексной жилой застройки

29 января 2024, 11:10
3208
В Ульяновске реализуют 19 проектов комплексной жилой застройки

В администрации Ульяновска сообщили, что планируется в результате реализации 19-ти проектов комплексной жилой застройки сдать в эксплуатацию свыше 4 млн квадратных метров жилья. На сегодня готово более 1,8 млн квадратных метров.

Глава города Александр Болдакин заявил, что администрация Ульяновска уделяет особое внимание комплексному развитию территории.

− Это означает, что вместе со строительством новых жилых микрорайонов в шаговой доступности возводятся социальные объекты, ведётся работа по модернизации магистральной инфраструктуры, планированию транспортных потоков и другие мероприятия, пояснил мэр.

26 января Ульяновск посетил замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин. С ним обсудили эту тему.

Крупнейшими проектами комплексной жилой застройки являются микрорайоны Юго-Западный, «Новая жизнь» и «Аквамарин» в Засвияжье, «Искра» в Ленинском районе, «Запад-2», «Атмосфера» и «Сиреневый» в Заволжье. 

В новых микрорайонах на федеральные бюджетные средства возвели две школы, шесть детсадов, пять новых участков дорог общей протяжённостью 9,5 километра.

Застройщики получили субсидии на сумму 100 млн рублей для компенсации затрат на технологическое присоединение к инженерно-техническим сетям.

В новые многоквартирные дома переселились 729 жителей 19-ти аварийных зданий.

В городском управлении по строительству сообщили, что в области создали нормативно-правовую базу по поддержке инвестиционной деятельности. Такие мероприятия реализуют и в строительной отрасли.

Руководитель ведомства Мария Зацепина рассказала, что статус масштабных проектов жилищного строительства присвоили проектам «Новое поколение», «Город новаторов», «Ясново» в Засвияжье, «Заря» в Железнодорожном районе, «Юность» в Ленинском районе, «Юрьевка» и «На проспекте Авиастроителей» в Заволжье.

− Их реализация позволит ввести в эксплуатацию ещё более одного миллиона квадратных метров жилья, − отметила Зацепина.

В план по вводу в эксплуатацию жилья в 2024 году входит 470 тысяч квадратных метров жилплощадей.

Фото: 1ul.ru