Лента новостей 

ООО «Капитель» построит в Димитровграде жилье эконом-класса

18 ноября 2013, 16:00
3628
ООО «Капитель» построит в Димитровграде жилье эконом-класса

В Димитровграде Фондом «РЖС» проведен аукцион на право заключения договора безвозмездного срочного пользования тремя земельными участками общей площадью 76 Га. Победителем стала компания ООО «Капитель».

Участки расположены в северо-западной части города, между западным планировочным районом «Соцгород» и проектируемой трассой транзитного обхода города. Расстояние до центра города составляет около 3 км, до границ города Ульяновска – более 70 км. Планируется, что эта территория будет застроена жильем эконом-класса. Застройщик будет обязан  продать такое жилье отдельным категориям граждан по фиксированной цене.

По условиям аукциона, цена продажи одного квадратного метра жилья экономического класса составила 27 503 рубля 80 копеек. Торги шли на понижение начальной стоимости лота. Шаг аукциона – 300 рублей.

На участие в аукционе поступила единственная заявка - от ООО «Капитель». Компании-застройщику было предложено заключить договор безвозмездного срочного пользования по начальной цене. Как пояснили в Фонде «РЖС», подобные договоры заключаются на 7 лет. В течение этого периода компания-застройщик должна возвести на данных участках не менее 91 652 кв. м, в том числе 62 452 кв. м в многоквартирных жилых домах, 29 200 кв. м в малоэтажных индивидуальных жилых домах.

Как отметила заместитель директора ООО «Капитель» Татьяна Юрченко, здесь будет построен жилой микрорайон малоэтажной застройки, включающий дорожную сеть и объекты социальной инфраструктуры. В непосредственной близости от участков в настоящее время ведется строительство Центра медицинской радиологии. Сотрудниками данного учреждения станут порядка 4 000 человек, которые также смогут приобрести квартиры в домах, возведенных на участке Фонда «РЖС».

Напомним, Фонд «РЖС» был создан в 2008 году с целью обеспечения содействия развитию жилищного строительства, строительству предприятий стройиндустрии, а также иному развитию территорий. В 2009 году между Фондом «РЖС» и Правительством Ульяновской области заключено соглашение о взаимодействии в сфере жилищного строительства. Результатом подписания соглашения стала совместная деятельность по вовлечению в оборот земельных участков в целях стимулирования роста строительства жилья, в том числе жилья эконом-класса. 

 

Фото: http://www.1rre.ru