Лента новостей 

На Свияге начали делать последние две опоры «минаевского» моста

17 июня 2024, 10:24
1282
На Свияге начали делать последние две опоры «минаевского» моста

В администрации Ульяновска сообщили, что подрядчики приступили к подготовке свай под фундамент двух оставшихся опор моста через реку Свиягу по улице Минаева.

Ход работ обсудили на заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска.

− На «минаевском» мосту с каждым днём всё отчётливее проявляются очертания будущей дорожной развязки. Также на самом мосту в течение месяца приступят к формированию пролётов, − отметил глава города Александр Болдакин.

Исполняющий обязанности директора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов доложил, что сейчас строительные работы развёрнуты на семи участках.

В середине переправы продолжается строительство новых монолитных конструкций.

На текущей неделе мостостроители начнут устраивать свайное поле для фундамента третьей и пятой опор в русле реки. На опоре №5 уже огородили периметр. Там сейчас вынимают грунт, чтобы затем провести бетонирование. Предстоит забить по 22 сваи под каждую опору − всего 44. В ближайшее время подготовят спецтехнику для этих работ.

На второй опоре забетонировали монолитные стойки. Идёт подготовка к бетонированию ростверков на четвёртой опоре. Полностью готовы концевые опоры №1 со стороны Московского шоссе и №6 – со стороны улицы Минаева.

На заводе в Тольятти изготавливают железобетонные балки для средней части переправы. В конце июля их планируют привезти. Монтаж начнётся со стороны Московского шоссе.

На правой части моста заканчивают подготовку к наращиванию имеющихся опор. Для этого освобождают 33-метровые монолитные балки. Их установили в середине 1990-х годов. Затем их поднимут на 50 сантиметров на всех пяти пролётах.

Эти работы станут проводить по ночам. На это время перекроют движение из Засвияжья в сторону центра, чтобы разместить на проезжей части тяжёлые краны повышенной грузоподъёмности.

На путепроводе заделывают стыки между балками. Сейчас специалисты армируют пространства и ставят опалубку для дальнейшего бетонирования. Впоследствии здесь сделают дорогу, ведущую из Засвияжского района в Ленинский.

Фото: администрация Ульяновска