Лента новостей 

К 2028 году планируется открытие Ульяновской верфи

25 мая 2022, 16:01
1390
К 2028 году планируется открытие Ульяновской верфи

В нашем городе планируется организовать строительство речных судов для гражданского флота. В этих целях в текущем году стартует реконструкция речного порта.

В городской администрации сообщают, что по проекту «Ульяновская верфь» на территории речпорта создадут производство по выпуску и ремонту барж, понтонов, грузовых судов, буксиров-толкачей, средств механизации, а также прогулочных теплоходов, яхт, катеров и лодок.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил, что в результате реализации проекта появится 64 новых рабочих места для квалифицированных специалистов.

− Муниципальный бюджет при этом будет получать ежегодные дополнительные поступления, которые мы направим на улучшение городской среды, − пообещал мэр Ульяновска.

В этом году приступят к строительству, модернизации и реконструкции площадок и помещений в речном порту.

Первый этап займёт два года − с 2022 по 2024 гг. В этот период будет закуплен двухсекционный плавучий док и модернизированы ремонтные механические мастерские.

В 2025-2028 гг. смонтируют слип − сооружение для механизированного подъёма и спуска судов по рельсам на судовозных тележках, судокорпусный цех с линиями механообработки и приведут в порядок административное здание центрального грузового района.

По проекту за год на «Ульяновских верфях» будут выпускать по пять барж или понтонов и ремонтировать по 16 судов различного класса.

Фото: администрация Ульяновска