Лента новостей 

Правительство РФ увеличило объемы субсидирования ипотеки до 700 млрд рублей

22 июля 2015, 17:11
1 2217
Правительство РФ увеличило объемы субсидирования ипотеки до 700 млрд рублей

С 400 до 700 млрд рублей увеличился предельный объем средств, направляемых банкам на выдачу ипотеки на покупку жилья экономкласса на первичном рынке. Речь идет о кредитах по льготной процентной ставке. Соответствующее постановление сегодня опубликовано на сайте Правительства РФ.

В комментарии к постановлению указано, что принятое решение позволит увеличить поддержку кредитования строительства жилья экономического класса и ипотечного кредитования. При этом поддержка будет производиться в пределах бюджетных ассигнований на указанные цели.

К слову, в Ульяновске в 2015 году планируется рекордный ввод жилья  – 625 тысяч кв.м. При этом в области наблюдается спад объемов ипотечного кредитования почти в 2 раза – с 6 млрд рублей в 2014 году до  3,4 млрд рублей в 2015 году. Фактически на 40% снизилось количество граждан, купивших жилье в ипотеку, по отношению к тому же периоду прошлого года – всего 3 тысячи ульяновцев заключили ипотечные договоры с начала января.

По мнению экспертов рынка недвижимости, покупательная способность населения упала и пока остается низкой. По мнению директора ООО «Магазин Новостроек» Евгения Курзина,  опыт прошлых лет показывает, что строительная индустрия позже всех на себе ощущает кризисные явления. «Нижняя точка еще не пройдена, однако объемы строительства бьют рекорды даже Советского периода. Предложение чрезвычайно превышает спрос. Большое количество реальных покупателей находится в ожидании дальнейшего проседания рынка. Позитивный тренд наблюдается, но все равно для комфортных показателей реализации объектов еще далеко», - считает Евгений Курзин.

 

Фото: yaostrov.ru