Лента новостей 

Ульяновский психиатр-нарколог призвал не пить спиртное на майские праздники

10 мая 2024, 15:27
3210
Ульяновский психиатр-нарколог призвал не пить спиртное на майские праздники

Заведующий отделением по обслуживанию взрослого населения Ульяновской областной клинической наркологической больницы Тимур Афанасьев заявил, что в течение длинных выходных следует отказаться от употребления алкоголя.

Спиртное в этот период времени становится одной из основных причин падений, тяжёлых травм, обострений заболеваний и летальных исходов.

− В состоянии опьянения человек утрачивает разум, он не чувствует опасности, критика у него отсутствует. Необходимо четко понимать, что ущерб от алкоголя возможен даже при однократной алкоголизации, не нужно длительных алкогольных эксцессов, − пояснил Тимур Афанасьев.

Эксперт считает, что нужно сразу принимать меры, если произошла интоксикация, иначе выпившему грозят головные боли и плохое самочувствие.

Специалист советует, что облегчить действие алкоголя и быстрее вывести его, больше двигаться и пить воду, быть на свежем воздухе.

− Отмечу, что существует множество вариантов для активного и культурного отдыха людей. И вовсе не обязательно при этом употреблять спиртные напитки. Не стоит омрачать праздники спиртными напитками, − прокомментировал Афанасьев.

Он напомнил, что в Ульяновской областной клинической наркологической больнице работает телефон доверия: 8(8422) 717-717.

− Если вам или вашим близким нужна помощь, то наши специалисты её окажут. У нас работают профессионалы своего дела, − сказал Тимур Афанасьев.

УОКНБ находится по адресу: г. Ульяновск, ул. Полбина, 34.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области