Лента новостей 

Дмитрий Малых рассказал, как ульяновцы болеют гриппом А

19 января 2024, 13:27
6632
Дмитрий Малых рассказал, как ульяновцы болеют гриппом А

Местные жители отмечают рост заболеваемости инфекцией, которая характеризуется высокой температурой и сильным удушающим кашлем.

Врач-педиатр и депутат Ульяновской городской думы Дмитрий Малых пояснил корреспонденту портала «Комсомольская правда», что так проявляется грипп А. Он обладает «колоссальной контагиозностью», то есть очень заразен.

Люди переносят грипп А тяжелее, чем грипп В. Эта разновидность инфекции может быть летальной при неправильном лечении.

Дмитрий Малых считает, что официальные данные по заболеваемости гриппом, публикуемые Роспотребнадзором, не отражают реальной картины и количество больных можно умножать на 10.

Специалист говорит, что в этом году заболеваемость гриппом А побьет рекорды предшествующих лет не только в Ульяновский области, но и в других регионах.

− Ситуация выглядит так – если в семье кто-то заболел гриппом и принес инфекцию домой, в течение недели свалятся все. Очень заразный, − рассказал Дмитрий Малых.

Он также отметил, что в статистику Роспотребнадзора не попадают официально не зарегистрированные случаи. Малых сообщил, что люди часто покупают в аптеке тесты на грипп и проводят их самостоятельно. Информация о результате не проходит в официальные источники.

Некоторые больные советуются с врачами в режиме онлайн, другие занимаются самолечением, что является опасным.

− Грипп А принципиально от других видов гриппа не отличается, любой из них – достаточно тяжелый. Признаки стандартные – температура 39-40 по 5-7 суток, ужасная ломота в суставах, светобоязнь, дикая головная боль, рвота, сильный кашель, − уточнил Дмитрий Малых.