Лента новостей 

Вместо Светланы Суворовой БСМП будет руководить нейрохирург из Чердаклинской больницы

28 февраля 2022, 12:18
2280
Вместо Светланы Суворовой БСМП будет руководить нейрохирург из Чердаклинской больницы

Главный врач Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи (бывшей БСМП) Светлана Суворова уходит в отпуск по уходу за ребёнком. Руководить медучреждением будет нейрохирург Сергей Ретьман, с 2021 года возглавлявший Чердаклинскую районную больницу.

Портал 73online.ru сообщает, что региональный минздрав одобрил кандидатуру Ретьмана на место главврача УОКЦСВМП. Официальная информация на этот счёт выйдет на текущей неделе.

Напомним, что между Светланой Суворовой и частью коллектива центра возник конфликт на почве финансов. Медики написали письма с жалобами на руководителя губернатору Алексею Русских и министру здравоохранения Александру Гашкову. Суворову обвинили в неграмотности в отношении финансовой и кадровой политики. Главврач объявила, что на неё клевещут сотрудники, желающие иметь контроль над финансами и получать «конверты» от благодарных пациентов.

В минздраве Суворовой предложили возглавить одну из поликлиник, но главврач БСМП отказалась менять место работы.

16 февраля Светлана Суворова вынуждена была выйти в отпуск по уходу за ребёнком. 73online.ru глава медцентра пояснила, что ей необходимо оставаться с внуком. На смену Суворовой была предложена единственная кандидатура – нейрохирург Сергей Ретьман, руководивший Чердаклинской ЦРБ. В министерстве здравоохранения сказали, что он сейчас проходит согласование.

– Приказ подписан до окончания срока моего трудового договора  5 октября 2023 года. Мне бы не хотелось комментировать назначение Ретьмана, поскольку это решение высшего руководства, и он прошел согласование кадровой комиссии. Значит, все основания для такой ротации у коллег были, – заявила Светлана Суворова.

Напомним, что она руководила медучреждением с 2016 года.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: соцсети Светланы Суворовой