Лента новостей 

В Ульяновской области до апреля не будет санавиации

10 марта 2023, 13:54
1718
В Ульяновской области до апреля не будет санавиации

В Ульяновской области временно прекратили работу санитарной авиации в связи с тем, что региональный минздрав не успел заключить соответствующий контракт с перевозчиком на 2023 год.

Торги запланированы на апрель. В ведомстве пояснили для портала ulpressa.ru, что сейчас санавиацией пользоваться не будут из-за нелётной погоды.

Корреспонденту 73online.ru сообщили министерстве здравоохранения, что санитарная авиация появилась в регионе с 1 октября 2022 года. За это время спасли 21 человека из Кузоватовского, Барышского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Вешкаймского, Сурского, Старокулаткинского, Инзенского и Карсунского районов. Всем пациентам было более 18 лет. Им понадобилась экстренная медицинская помощь из-за острого коронарного синдрома, сочетанной травмы, острого повторного инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, острого пиелонефрита, мочекаменной болезни, инфаркта мозга.

Больных отправляли в ЦГКБ, Ульяновскую областную клиническую больницу, УОКЦСВМП имени Е.М. Чучкалова и первичное сосудистое отделение ЦК МСЧ.

Вертолёт доставлял в медучреждения троих пострадавших в ДТП в Старокулаткинском, Новоспасском и Барышском районах.

Фото: правительство Ульяновской области