Лента новостей 

В Ульяновске решили, кто будет «рулить» бригадами скорой помощи

26 июня 2020, 16:01
0 1453
В Ульяновске решили, кто будет «рулить» бригадами скорой помощи

В Ульяновской области решили создать областную подстанцию скорой помощи, которая объединит все скоропомощные отделения.

– Для их обеспечения и руководства должны быть созданы специальные межрайонные центры. Это позволит повысить оперативность и качество оказания услуг населению, в том числе жителям отдаленных территорий региона, – пояснил губернатор Сергей Морозов.

В прошлом году станция скорой помощи в Ульяновске стала оператором централизованной информационной системы. Это позволило следить за работой всех подразделений скорой помощи не только в областном центре, но и в районах области. Система принимает всю информацию о вызовах и обрабатывает их в автоматическом режиме. На основе этих данных потом формируются аналитические и статистические отчеты, которые отражают время прибытия бригады, классификацию заболеваний и жалоб, расход медикаментов.

– В настоящее время работает единая информационная система оказания скорой медицинской помощи и сформирована единая диспетчерская служба. В дальнейшем предполагается создать межрайонные подстанции скорой помощи на базе Николаевской, Барышской, Вешкаймской, Чердаклинской районных больниц, – рассказал главврач Клинической станции скорой медпомощи Айрат Имангулов.

В межрайонных пунктах уже подобрали помещения для хранения медикаментов, наркотических и психотропных препаратов. Их нужно оборудовать.

В других райбольницах оставят фельдшера, принимающего и передающего вызовы, и как минимум две бригады скорой помощи.

Эти меры помогут сократить время прибытия до места вызова, улучшат доступность и упорядочат маршрутизацию пациентов.