Лента новостей 

В Ульяновске оздоровят 650 медиков

5 февраля 2021, 09:57
681
В Ульяновске оздоровят 650 медиков

Проект «Спасибо медикам!» в нашем регионе реализуется с мая 2020 года по инициативе Губернатора Сергея Морозова. В период пандемии врачи стали единственной надеждой для ульяновцев с диагнозом COVID-19, однако, спасая жизни пациентов, они самоотверженно ставят на кон собственное здоровье. К сожалению, вирус не щадит и людей в белых халатах. После перенесенного заболевания необходимо не только восстановить здоровье врачей, но и эмоционально настроить их на рабочий лад.

В этом году воспользоваться возможностью пройти реабилитацию в рамках проекта смогут еще больше медиков. Ульяновское Правительство 22 января приняло постановление, в соответствии с которым перечень медицинских организаций-участников программы расширился: туда также включили Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области и клиническую больницу №172 Федерального медико-биологического агентства.

Проект «Спасибо медикам!» разработан Медицинской палатой совместно с Агентством по туризму и Правительством Ульяновской области. Организаторы намерены оздоровить в 2021 году 650 ульяновских медицинских работников, переболевших новой коронавирусной инфекцией.

- Я хочу сказать огромное спасибо за создание такой программы. Она действительно очень помогает подлечиться, восстановиться и отдохнуть. О медицинских работниках стали больше заботиться и защищать их. В нашей больнице я работаю медицинской сестрой уже 26 лет. В приемном отделении у нас переболело уже несколько человек, а я заразилась самая последняя. Последствия, как известно, могут быть тяжелее, чем сама болезнь, слабость и быстрая утомляемости долгое время не покидают, - рассказала Ольга Сафронова, медсестра Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

По данным Медицинской палаты, в санаториях уже поправили свое здоровье 892 участника программы и еще 232 члена их семей. Вернувшись на работу, они с новыми силами вновь приступили к своим обязанностям. Причем все участники проекта положительно отзываются об оказанной им помощи в сборе и оформлении документов, об уровне обслуживания и эффективности реабилитационных программ.

- Мы с женой ездили на экскурсию по Сенгилеевскому району. Замечательное, интересное приключение: свежий воздух, неповторимые красоты наших лесов и озер. Все, чего так не хватает городскому жителю. Незабываемым стало посещение святого источника Параскевы Пятницы. Большое спасибо всем организаторам за такое удовольствие! Всем коллегам очень рекомендуем не упустить шанс открыть для себя свой уголок в Ульяновской области, - поделился Антон Бакшутов, врач-рентгенолог Ульяновской областной клинической больницы.

В период, когда сфера здравоохранения работает, что называется, на износ, особое значение имеет полноценный отдых. «Спасибо медикам!» охватывает целый ряд санаторно-курортных учреждений региона: санаторий имени Ленина и «Дубки» (с. Ундоры), «Белый Яр» (Чердаклинский район), «Прибрежный» (пос. Белое Озеро), «Итиль» и «Радон» (г. Ульяновск) и «Сосновый бор» (г. Димитровград).

Помимо оздоровления, участникам программы предлагают присоединиться к экскурсиям, направленным на то, чтобы максимально отвлечь врачей от городской суеты и работы, открыть новые возможности для изучения родного края и прикоснуться к природе. Насыщенные программы: «Мистические истории» и «Тропами волжских великанов» ждут врачей в Тереньгульском районе, а «Под покровом Николая Чудотворца», «Оплот православия» - в Барышском районе с посещением Жадовского мужского монастыря. Кроме того, врачи могут отправиться и в «Путешествие в страну Ундорию». С особой чуткостью и заботой о тех, кто ежедневно контактирует с «чистым ковидом», комплексная программа реабилитации «Спасибо медикам!» продолжает свою работу.

Источник: http://ultoday73.ru/