Лента новостей 

В Ульяновске открыли микробиологическую лабораторию за 93 млн рублей

15 июня 2024, 15:36
1822
В Ульяновске открыли микробиологическую лабораторию за 93 млн рублей

Вчера, 14 июня, в стационаре больницы святого апостола Андрея Первозванного запустили работу обновлённой микробиологической лаборатории.

− Лаборатория после ремонта расширила свой функционал и площади. Теперь она стала ведущей в регионе, − рассказал и.о. министра здравоохранения Юрий Келин.

Для подразделения приобрели оборудование и мебель более чем на 93 млн рублей.  

− Это позволило расширить спектр и объём проводимых исследований, сократить сроки ожидания результатов, а также снизить трудозатраты, − пояснил глава минздрава.

Юрий Келин рассказал, что лабораторию оснастили масс-спектрометром. Таких приборов больше нет в регионе. Масс-спектрометр определяет состав, структуру вещества и другие его характеристики на молекулярном уровне. Длительность исследований благодаря прибору сокращается на 3-7 дней.

Келин подчеркнул, что направлять биоматериал для исследований в эту лабораторию смогут не только специалисты больницы святого апостола Андрея Первозванного, но и других ульяновских медучреждений региона.

Главврач учреждения Александра Верушкина сообщила, что сейчас сотрудники лаборатории успевают проводить около трёхсот анализов за день. В будущем их количество вырастет.

Фото: министерство здравоохранения Ульяновской области