Лента новостей 

В Минздраве прокомментировали вспышку коронавируса в хирургическом отделении Центральной клинической медсанчасти в Ульяновске

28 января 2022, 10:13
2372
В Минздраве прокомментировали вспышку коронавируса в хирургическом отделении Центральной клинической медсанчасти в Ульяновске

В региональном Министерстве здравоохранения прокомментировали информацию о двадцати восьми случаях заражения коронавирусом среди сотрудников хирургического отделения в одной из клиник города Ульяновска.

Тревогу по этому поводу поднял врач-педиатр и депутат городской думы Дмитрий Малых. Он сообщил о заболевших медиках, чтобы люди поняли, насколько заразен новый штамм коронавируса и как быстро он может вывести из строя целую организацию, если не соблюдать меры противоэпидемической безопасности.

Юрий Келин, главный врач ЦК медсанчасти, где зафиксировали вспышку заболевания среди сотрудников, сообщил, что 24 января на больничный ушли шесть работников хирургического отделения. У всех были признаки ОРВИ. В этот же день обследовали всех пациентов и сотрудников корпуса и на основе результатов анализов приостановили госпитализацию пациентов в хирургический корпус.

– С 24 января развернули обсерватор, куда были  временно переведены пациенты хирургического отделения. В помещениях хирургического корпуса провели дезинфекцию. После  обследования на COVID-19 в зависимости от результата полученного исследования пациенты были переведены для дальнейшего лечения в профильные отделения, – сообщил Юрий Келин.

В минздраве также уточнили, что всем сотрудникам больницы с утра измеряют температуру тела. Данные фиксируют в журнале. Работников с признаками ОРВИ отстраняют от выполнения трудовых обязанностей.

При обнаружении больного коронавирусом анализ на COVID-19 берут у всех контактных лиц.

В приёмном покое медсандчасти всех поступающих пациентов проверяют на наличие инфекции.

– Сотрудники лечебного учреждения обеспечены средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве. В настоящее время имеется запас 259360 пар перчаток, 20720 пар бахил, 12650 одноразовых респираторов, 416250 медицинских масок, 12880 одноразовых медицинских халатов и 2760 одноразовых противочумных костюмов, – сообщили в Министерстве здравоохранения.

Сейчас в ЦК МСЧ проводят проверку.