Лента новостей 

В Димитровграде заразились корью больше 60 цыган

28 октября 2023, 13:56
1451
В Димитровграде заразились корью больше 60 цыган

Межрегиональное управление №172 ФМБА сообщает, что у 30-ти жителей Димитровграда подтверждён диагноз «корь», а симптомы заболевания зафиксировали более чем у 60-ти человек.

Начальник отдела эпиднадзора МРУ №172 ФМБА Марина Безкакотова подтвердила, что заболеваемость корью в Димитровграде растёт.

По данным на 26 октября, заражение подозревают у 61 человека. В 30-ти случаях корь у пациентов подтвердили специалисты Нижегородского регионального центра по надзору за корью и краснухой.

23 октября больных с подозрением на корь было 49, и 21 случай заболевания подтвердили лабораторно.

Марина Безкакотова заявила, в Димитровграде сложилась сложная эпидемиологическая обстановка. Заболеваемость растёт, появляются новые очаги заражений. Все заболевшие − цыгане. Они постоянно мигрируют, в связи с чем очень сложно отследить круг контактных лиц, но специалисты пытаются это сделать. Организованы все противоэпидемические мероприятия, в том числе вакцинация. От неё, к счастью, никто не отказывается.

Заболевшие проходят лечение в стационарах Ульяновска и Димитровграда. Трое детей находятся в областной детской инфекционной больнице, ещё 14 – в инфекционном отделении клинической больницы Димитровграда. Трое взрослых проходят лечение в димитровградской больнице. Заболевшие, которые не заразны, выписаны и лечатся на дому.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Mihai SurduUnsplash