Лента новостей 

В ЦК медсанчасти Ульяновска умерла 19-летняя пациентка

24 марта 2021, 18:51
1969
В ЦК медсанчасти Ульяновска умерла 19-летняя пациентка

Мать девушки считает, что в гибели девушки виноваты врачи. Причины смерти изучает следственный комитет.

Портал «УлПравда» пишет, что потерпевшую госпитализировали в ночь с 22 на 23 марта. Утром пациентки не стало.

Ее мать рассказала, что в воскресенье девушка почувствовала боли в низу живота. Врачи со скорой помощи доставили больную в БСМП. После анализов и УЗИ пациентке поставили диагноз односторонний аднексит. В медучреждении сообщили, что такая болезнь лечится и в амбулаторных условиях, но можно лечь в стационар, если больная возьмет свои подушку и одеяло. Дочь с матерью отправились домой с выпиской и результатами УЗИ.

В БСМП утверждают, что пациентке настоятельно рекомендовали госпитализацию, от которой она отказалась. Информацию насчет личных постельных принадлежностей в больнице опровергают. Пациентка решила лечиться амбулаторно и оформила письменный отказ.

В понедельник девушке стало лучше, а к вечеру состояние резко ухудшилось: возобновились боли, поднялась температура. Мать и дочь снова вызвали скорую помощь, которая добиралась до них около четырех часов. Еще час пациентка провела в приемном отделении.

Повторное УЗИ показало скопление жидкости в брюшной полости. Затем последовало обследование на компьютерном томографе. В четыре утра больную определили в реанимацию.

Утром матери сообщили, что у ее дочери рядовой случай. После консилиума ей собирались сделать операцию. После обеда стало известно, что запланированная операция прошла успешно, а на следующее утро 19-летней девушки уже не стало.

И.о. начальника инфекционного госпиталя ЦК МСЧ Игорь Филимончев пояснил, что больную не стали оперировать сразу после поступления, так как требовалась обязательная предоперационная подготовка. Причину смерти журналистам не сообщили, ссылаясь на медицинскую тайну. Лишь уточнили, что операция на самом деле прошла успешно, но пациентка скончалась из-за «особенностей заболевания».

Тело 19-летней покойной отправили на судмедэкспертизу. Обстоятельства смерти девушки следственный комитет выяснит в рамках доследственной проверки.