Лента новостей 

Ульяновские врачи спасли 70-летнего пациента с коронавирусом

13 октября 2020, 14:30
0 2826
Ульяновские врачи спасли 70-летнего пациента с коронавирусом

70-летний ульяновец провел в ЦК медсанчасти полтора месяца. 23 дня мужчина находился в реанимации. 10 октября он отправился домой выздоровевшим.

– Папе предстоит долгий путь реабилитации, но главное, что он жив. Мы очень благодарны врачам и среднему медицинскому персоналу за то, что они вернули его с того света. Это очень страшно, когда твой родной человек длительное время находится между жизнью и смертью, как было в нашем случае. Мы раньше и подумать не могли, что можно так тяжело болеть, – рассказала дочь Анатолия Сироткина.

Его положили в больницу в конце августа. Лабораторное исследование подтвердило у пациента наличие коронавируса. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию. Состояние больного с каждым днем становилось хуже,  его перевели в реанимацию, где он находился 23 дня.

Главный врач ЦК МСЧ Юрий Келин отметил, что этот случай был тяжелым, и ульяновские медики консультировались со специалистами из федерального центра.

– В дистанционном консилиуме врачей с использованием видеосвязи, принял участие заслуженный врач России, д.м.н. профессор, главный эксперт – пульмонолог Федерального медико-биологического агентства России Александр Вячеславович Аверьянов. Он отметил, что наши врачи правильно установили диагноз и выбрали верную тактику ведения пациента. После обсуждения клинического случая, коллега поделился опытом работы в лечении пациентов инфекционного госпиталя в г. Москве. Мы применили этот опыт в своей практике и увидели положительную динамику в состоянии, – рассказал Келин.

Когда состояние пожилого пациента стабилизировалось и дыхательную недостаточность компенсировали, его перевели в профильное отделение, где осуществляли антибактериальную и восстановительную терапию.

В итоге Анатолий Сироткин получил отрицательный тест на коронавирус, и мужчину отправили на реабилитацию домой.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области