Лента новостей 

У ульяновской медсестры, отдыхавшей в Арабских Эмиратах, подтвердили коронавирус

7 апреля 2020, 10:26
0 2631
У ульяновской медсестры, отдыхавшей в Арабских Эмиратах, подтвердили коронавирус

В Ульяновской области еще два теста на COVID-19 дали положительные результаты. Оба новых случая зарегистрированы в Карсуне. Туда инфекцию привезла медсестра, отдохнувшая в Арабских Эмиратах.

Она вернулась 10 марта и не известила работодателя о поездке за границу. По окончании отпуска женщина вышла на работу. Это произошло 13 марта. 30 марта у нее появились симптомы ОРВИ. В этот же день у медсестры взяли пробы на COVID-19, которые показали предварительный положительный результат. 2 апреля больную с подозрением на коронавирус госпитализировали в ЦГКБ. Состояние пациентки врачи оценивали как удовлетворительное. Она по-прежнему находится в той же больнице.

Больная контактировала с врачом общей практики. У него также подтвердилось заражение коронавирусом. Он почувствовал себя плохо 31 марта. Тогда у него тоже взяли биоматериал на анализ и изолировали. 2 апреля наличие инфекции подтвердилось, и мужчину госпитализировали. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Всех, кто контактировал с зараженными протестировали и изолировали.

6 апреля были готовы повторные тесты на COVID-19 для обоих работников с подозрением на инфекцию. Анализы проводили специалисты из Москвы. Результаты оказались положительными.

При получении первых положительных тестов на заражение коронавирусом в Карсунском районе предприняли меры по борьбе с распространением инфекции: продезинфицировали общественные места, ввели строгий режим самоизоляции. Районную больницу, в которой работали зараженные работники, закрыли на неделю. Сейчас в районе функционирует отделение скорой и неотложной помощи. Выписка льготных лекарств проводится дистанционно. Препараты доставляют на дом.

Напомним, в Ульяновской области подтвержден еще один случай заражения COVID-19 у девушки из Новоспасского, отдыхавшей на Бали.