Лента новостей 

Психолог из психиатрической больницы проконсультировал худеющих ульяновцев

21 июня 2024, 11:51
1459
Психолог из психиатрической больницы проконсультировал худеющих ульяновцев

18 и 19 июня на базе Центра общественного здоровья участники проекта «Дистанционный контроль процесса снижения избыточной массы тела» получили индивидуальные консультации медицинского психолога Ульяновской областной клинической психиатрическая больницы имени В.А. Копосова Ирины Грошевой.

Она побеседовала с 17-ю людьми.

− Многие люди борются с эмоциональным перееданием, или другими расстройствами пищевого поведения. Такое поведение часто имеет причину в основных психологических проблемах, таких как стресс, тревога, депрессия или травма. Обращаясь к личностным проблемам и проблемам межличностного взаимодействия с социумом, развивая принятие позитивного образа собственного тела, развивая стрессоустойчивость в ситуации психоэмоционального напряжения, снижая уровень тревожности, формируя ответственность, осознанность и поддержку, а также выстраивая гармоничный образ жизни, можно достичь целей по снижению веса и улучшить общее качество жизни. Потеря веса − это не просто похудение; речь идет о выстраивании стабильного образа жизни, который способствует общему здоровью и благополучию, − рассказала специалист.

Ирина Грошева нашла слова поддержки для каждого участника программы.

В 2024 году российский многоцентровой профилактический проект «Дистанционный контроль процесса снижения избыточной массы тела» реализуют на средства нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография». Мероприятия проводят в нескольких регионах РФ. Ульяновская область принимает участие в проекте в пятый раз.

Изображение от freepik