Лента новостей 

Одиннадцать ульяновских медучреждений «вспыхнули» из-за коронавируса. Больны 12% медиков

24 мая 2020, 13:04
0 4938
Одиннадцать ульяновских медучреждений «вспыхнули» из-за коронавируса. Больны 12% медиков

За сутки в ковидные госпитали Ульяновской области попали еще 29 человек: у них подозревают коронавирус. Всего в больницах лежат 640 человек, возможно зараженных COVID-19. Положительный тест на новую инфекцию имеют 257 из них. На аппаратах ИВЛ врачам приходится держать 5 пациентов. Напомним, что всего в регионе развернули 683 специализированные койки.

По данным на 23 мая, в регионе заболели коронавирусом 214 медработников. Медики с COVID-19 составляют 12,1% от общего числа заболевших.

В медучреждениях регулярно происходят вспышки заболеваемости новой инфекцией: с начала пандемии их было 11. Всплески заболеваемости произошли в карсунской ЦРБ и четырех районных ФАПах, в старокулаткинской и барышской ЦРБ, в амбулатории поселка Измайлово в Барышском районе. Также «вспыхнули» подстанция скорой помощи №4 и горбольница №3. С этих учреждений уже сняли наблюдения. Они снова работают в штатном режиме.

В режиме обсервации остаются подстанция скорой помощи №2, Областная больница им. Копосова, отделение неврологии в ЦГКБ, оперблок районной барышской больницы, отделение химиотерапии в онкодиспансере области, терапевтическое отделение ЦК МСЧ.

Специалисты отмечают, что при таких условиях работы 40% медиков испытывают психологические проблемы, а у 10% медработников начинается депрессия.