Лента новостей 

Михаил Мишустин утвердил список поручений после поездки в Ульяновск

21 июня 2021, 08:38
0 1177
Михаил Мишустин утвердил список поручений после поездки в Ульяновск

3 июня премьер-министр Михаил Мишустин посетил Ульяновск, и на сегодня готов перечень поручений, выданных им в связи с поездкой в наш край.

Центр окажет поддержку Ульяновской области с закупкой современного оборудования для больниц. Такое решение Мишустин принял, побывав в городской поликлинике №1. После общения с чиновниками и медработниками премьер-министр узнал, что медучреждению требуется компьютерный томограф, УЗИ-аппарат для проведения исследований сердца экспертного класса, анализаторы и комплекс оборудования для реабилитации пациентов с постковидными симптомами. До 5 июля в федеральном правительстве рассмотрят вопрос о выделении 77 млн рублей на эти цели.

Также Михаил Мишустин дал поручение по поводу финансирования для Ульяновской областной детской больницы имени Ю.Ф.Горячева приобретения нового оборудования в объеме 204 млн рублей и проектирования реконструкции приемного отделения в объеме 5 млн рублей.

Теперь проекты распоряжений о выделении средств должны вынести федеральные Министерство здравоохранения, Министерство финансов и Минэкономразвития.

К реконструкции приёмного отделения планируется приступить в 2022-2024 гг.

– Данная финансовая поддержка для нас очень важна. Без применения специального медицинского оборудования сегодня не обходится ни один курс лечения. Обновленное оснащение позволит проводить качественную диагностику для наиболее подходящих и эффективных методов лечения заболеваний. Кроме того, комплектация новейшим оборудованием лечебных учреждений всегда способствует привлечению молодых специалистов, – прокомментировала и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева.