Лента новостей 

Коронавирус подкосил главную ульяновскую общественницу Тамарову и ее коллег

28 января 2021, 11:47
0 2156
Коронавирус подкосил главную ульяновскую общественницу Тамарову и ее коллег

Председателя Общественной палаты Ульяновской области Наталью Тамарову госпитализировали в Большенагаткинскую больницу с 20-процентным поражением легких.

Не зная, что больна Тамарова заразила своих коллег: Анну Немоляеву с супругом, Елену Шпоркину, руководителя аппарата общественной палаты Сергея Терехина.

– Ковид. Страшный, беспощадный. Не щадит ни детей, ни пожилых. Догнал за пару недель до вакцины. Нет сил, – написала на своей странице в соцсети в Facedook Наталья Тамарова, а после этого сообщила о своей госпитализации.

– Почувствовала себя хуже. Госпитализирована. Борюсь с ковидом вместе с врачами, – прокомментировала общественница.

Корреспонденту портала 73online.ru Наталья Тамарова сообщила, что ей диагностировали среднюю степень тяжести заболевания. Сатурация у пациентки держится на уровне 98%, но падала и до 93%. Тамарова дышит без кислородной маски. Проявились такие симптомы, как кашель, затрудненное дыхание, потеря вкусовх ощущений и обоняния.

– Я обхожусь без кислорода, он просто находится в палате, пользоваться им можно при необходимости. Как только у меня появились симптомы, я не стала ждать и вызвала бригаду скорой помощи. Поскольку я болею не в тяжелой форме и мне не требуется реанимация, по маршрутизации меня направили в ковидный госпиталь в Большом Нагаткино. Я не возражала. Условия здесь хорошие, уход, лекарства – все есть, – рассказала Наталья Тамарова.

Где заразилась, она точно не знает, и очень сожалеет, что поделилась инфекцией с коллегами.

Представителя Ульяновской городской общественной организации «Многодетное счастье» Анну Немоляеву тоже госпитализировали. Она лежит в той же больнице, что и Тамарова. Немоляеву подключили к кислороду.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: страница Facebook Натальи Тамаровой