Лента новостей 

«КардиоДесант» занялся сердцами ульяновских пекарей

6 июля 2020, 10:18
0 328
«КардиоДесант» занялся сердцами ульяновских пекарей

Ульяновский Центр общественного здоровья вновь стал выезжать на предприятия. 3 июля «КардиоДесант» провел скрининговое обследование сотрудников ООО «Ульяновскхлебпром».

– Коллеги были очень обрадованы возможностью быстро и без лишней суеты и очередей сделать кардиограмму, сдать кровь на уровень глюкозы и холестерина, узнать, есть ли проблемы с легкими и другими органами. Экспресс-обследование заняло не более 10 минут, а в конце хлепромовцы получили еще и рекомендации от врачей. Спасибо врачам, в такой период очень важно знать, что со здоровьем все ок! – пишут в официальной группе в соцсети Facebook участники обследования.

Всего в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» за 2020 год организовали 100 выездов и обследовали 4200 человек.

Медики оценили состояние 678 работников ульяновских предприятий и учреждений.

– У 218 сотрудников выявлен повышенный уровень артериального давления, у 60 человек повышен сахар, у 80 – холестерин крови. Индекс массы тела превышает норму у 219 обследованных. Данные показатели позволяют сделать вывод об имеющихся факторах риска или предрасположенности к артериальной гипертонии, сахарному диабету, а также необходимости проведения дополнительных обследований в медицинской организации по месту жительства, – пояснила главврач Центра общественного здоровья Лилия Кирилина.

Всех участников обследования проконсультировал в индивидуальном порядке врач-терапевт: он дал рекомендации по рациону питания, режиму двигательной активности.

Все ульяновцы могут раз в год обследоваться в Центре общественного здоровья. Врачи расскажут об антропометрических данных пациентов, проверят состояние полости рта, функции органов зрения, дыхания, сердца и сосудов. В медцентре также можно заниматься в зале лечебной физической культуры и пройти обучение в школе здоровья.

Предварительная запись осуществляется по телефону 32-58-08.

Фото: страница Facebook ООО «Ульяновскхлебпром»