Лента новостей 

Илья Мидленко ушёл из Центральной городской клинической больницы

3 марта 2022, 08:50
2019
Илья Мидленко ушёл из Центральной городской клинической больницы

После восьми лет работы главным врачом Центральной городской клинической больницы Илья Мидленко уходит с должности. Теперь он возглавит Чердаклинскую районную больницу, которая находится ближе к его дому.

Место Мидленко во главе ЦГКБ займёт главврач Новоульяновской городской больницы Павел Фирсов. Вчера, 2 марта, состоялось его знакомство с новыми коллегами.

Илья Мидленко начал работу в сфере здравоохранения в 1998 году. Он стал хирургом в ЦГБ, а в 2014 году Мидленко уже назначили главным врачом. До этого он успел поруководить Чердаклинской и Ишеевской больницами.

Илья Мидленко объяснил, что теперь покидает ЦГКБ, чтобы находиться ближе к семье. С коллективом, который успел стать родным, главврачу было тяжело прощаться. Журналисты отметили, что у Ильи Мидленко дрожал голос, когда он обращался к коллегам с речью в день ухода 2 марта. Мидленко подчеркнул, что обстоятельства вынуждают его сменить место работы и поблагодарил коллектив, в который он влился в молодом возрасте и который его многому научил.

В Чердаклинской ЦРБ Илья Мидленко уже работал в 2009-2010 годах. Теперь он вернётся туда и заменит Сергея Ретьмана, назначенного главным врачом Областной клинический центр специализированных видов медпомощи.

Министр здравоохранения Александр Гашков с сожалением отпустил Илью Мидленко из ЦГКБ и поблагодарил его за работу и сплочённый коллектив, который бывший глава оставил после себя.

Министр Гашков поручил наладить работу первичного звена в ЦГКБ и вернуться к оказанию плановой медпомощи пациентам, которую в течение двух лет не могли предоставлять больным из-за пандемии.

Павел Фирсов, который пришёл на смену Илье Мидленко, начал работу врачом-хирургом в Тетюшской ЦРБ (в Татарстане), потом стал заместителем главного врача в Камско-Устьинской больнице. В Новоульяновске работал с 2019 года.

Сегодня, 3 марта, Мидленко и Фирсов приступили к работе на новых рабочих местах.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru