Лента новостей 

Девочку, сбитую в микрорайоне Юго-Западном, в федеральную клинику не повезут

21 апреля 2021, 19:07
0 2567
Девочку, сбитую в микрорайоне Юго-Западном, в федеральную клинику не повезут

Сегодня, 21 апреля, врио губернатора Алексей Русских навестил пациентку областной детской больницы, попавшую в реанимацию после ДТП. Глава региона обсудил с врачами и родителями тактику лечения девочки, которая до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Напомним, что авария произошла в 9.35, около 10 часов утра девочку привезли в больницу. Пациентку оперировали в течение двух часов. Сейчас она находится в отделении реанимации, ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Минздраве сообщают, что состояние у пострадавшей стабильное. По поводу того, как помочь девочке, ульяновские врачи посоветовались с экспертами НМИЦ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Лучшие специалисты страны отметили высокий уровень врачей УОДКБ, выполнивших сложную высокотехнологичную операцию.

Главврач медучреждения Алексей Кузин заявил, что перевозить ребенка в федеральные клиники не будут, так как это слишком рискованно.

– При необходимости мы пригласим федеральных коллег в нашу больницу, – заверил он.

Алексей Кузин также отметил, что в больнице есть все, что требуется для маленькой жертвы ДТП, в дополнительном финансировании нужды нет. Родителям разрешено посещать дочь в реанимации, они всегда могут связаться с врачами.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области