Лента новостей 

Ульяновский драмтеатр поставил спектакль об «обмене партнерами»

10 октября 2020, 07:00
0 2004
Ульяновский драмтеатр поставил спектакль об «обмене партнерами»

Простая, понятная каждому и при этом лихо закрученная история развернулась на сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова. Спектакль «Кадриль» по пьесе Владимира Гуркина ульяновский зритель будет пересматривать снова и снова, каждый раз открывая что-то новое.

Догадаться, какой сюжетный поворот нас ожидает, можно уже из названия пьесы. Кадриль - это народный танец, в котором происходит обмен партнерами. Невероятная история о женах, которые поменялись мужьями, в маленьком поселке станет первой темой для обсуждения на лавочках у местных всевидящих «информаторов».

Работа художника Владимира Медведя и режиссерское решение Евгения Ланцова приковывают внимание зрителя еще до начала спектакля. Деревянные декорации переносят ульяновцев из центра города в обычную деревню. Музыкальная комедия придется по нраву всем, кто хотя бы раз сталкивался с сельской романтикой.

В постановке заняты всего пять артистов, несмотря на то, что спектакль идет на основной сцене театра. «Кадриль» ульяновцам будут дарить два совершенно разных актерских состава. В первый вошли молодые мастера сцены. Семью Звягинцевых воплотили Дарья Долматова и Николай Авдеев, а Арефьевых исполнили Ольга Новицкая и Алексей Вольный. Катализатором событий - деревенской простушкой Макевной - доверили быть Кристине Каминской и Марие Жежела.

Дебюта в «Кадрили» еще ждет и «заслуженный» состав спектакля. На сцену выйдут заслуженные артисты России Михаил Петров, Владимир Кустарников, Ирина Янко и Елена Шубенкина.

- Этих людей невозможно сыграть с чистого листа, они достаточно архетипичны, и те ситуации, в которые они попадают, уже случались или могут случиться в реальной жизни каждого второго жителя нашей страны. И в силу того, что я чуть-чуть знаю деревню, образ постепенно сложился, - поделилась актриса Дарья Долматова.

Просто, задорно и доступно - так описывают спектакль зрители. Тот самый танец, который гремит в названии спектакля, тоже будет исполнен перед зрительным залом в предвкушении развязки. Все мы родом из деревни, и чтобы убежать от городской суеты, экранов гаджетов, порой действительно нужны такие постановки.

- Я сам родился в поселке и вырос там. Все эти истории мне очень знакомы. Не с обменом женами, конечно, но вот именно таких людей в селах очень много, и наблюдать за ними - всей жизни не хватит, - рассказал актер Николай Авдеев.

Спрос на «Кадриль» только растет, и сейчас в репертуаре театра спектакль можно увидеть несколько раз. В октябре спектакли пройдут 17, 25, 24 числа.

В театре продолжают соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, поэтому если вы планируете провести вечер с артистами, не забывайте надевать маску и придерживаться социальной дистанции. В зале рассадка осуществляется строго в шахматном порядке в соответствии с купленными заранее билетами. Важно отметить, что маски обязательны и во время спектакля. На входе вас попросят не только предъявить билет, но и запястье для бесконтактной термометрии. Ульяновский драматический заботится о вашем здоровье и просит не подвергать себя риску заражения коронавирусом.

София Преснякова

Источник: http://ultoday73.ru/