Лента новостей 

Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку

8 сентября 2015, 15:19
1 4466
Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку

Сегодня в нашем городе стартует российская национальная театральная премия «Золотая маска». С 8 по 16 сентября на территории региона будет показано 8 лучших спектаклей страны. Откроет фестивальную неделю постановка Российского академического молодежного театра из Москвы «Лада, или радость».

Фестиваль проходит в области уже третий год подряд. Ульяновцев ждет встреча с лучшими театральными постановками–лауреатами «Золотой маски». В этом году на суд жителей региона представят: 8 и 9 сентября – «Лада, или Радость» (18+), Российский академический молодежный театр (Москва); 12 и 13 сентября – «Война и мир. Начало романа» (12+), театр «Мастерская Петра Фоменко» (Москва); 14 сентября – «Рассказ о счастливой Москве» (16+), театр п/р О. Табакова (Москва). Они будут сыграны на сцене драматического театра. Впервые «Золотая маска» отправится в Димитровград, там 15 сентября будет показ «Рассказ о счастливой Москве». 15 и 16 сентября в Кукольном театр будет показан спектакль «Одиссей» театра Karlsson Haus из Санкт-Петербурга.

Перед первым спектаклям звезды «Золотой маски» пообщались с журналистами.

Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку


Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина:


 - Даже не верится, что уже 3 раз подряд мы принимаем «Золотую маску». Это очень ответственно, в первую очередь, перед жителями и, конечно, перед нашими партнерами. Хочется, чтобы все было интересно и на высоком уровне, чтобы то позитивное настроение, которое дает фестиваль нашему городу, было полностью реализовано. Кроме спектаклей руководство «Золотой маски» в этом году представило нам такую возможность – еще и, в хорошем смысле, использовать дважды ресурс тех людей, которые приезжают. И спасибо большое Софье Михайловне за то, что с ее участием сегодня пройдет лекция, круглый стол для театральной общественности города. И то, что ведущий художник по свету одного из приезжих театров даст мастер-класс для наших режиссёров по профессиональной теме. «Золотая маска» – это вклад в развитие Ульяновской области.

 Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку


Генеральный директор российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» Мария Ревякина:


 - Нам действительно очень приятно в третий раз приехать в Ульяновск с совершенно другой программой. Мы уже чувствуем себя как дома, мы помним, знаем многих. Это самый замечательный город, это потрясающе отреставрированные здания, которые у вас есть, и театры, которые нас принимают. Мы очень рады, что наше сотрудничество и содружество продолжается. Вы знаете, что за эти годы мы провели более 65 гастрольных проектов в городах России. Начиная именно с вашего города, нас поддержал президент своим грантом, мы очень рады, что наш проект был замечен. В этом году мы открываем фестиваль очень важным театром, который поднимает философские, художественные молодежные темы – это академический молодёжный театр. Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку


Директор российского академического молодежного театра (Москва) Софья Апфельбаум:


 - Мы очень рады еще раз побывать в Ульяновске. Насколько я знаю, театр здесь уже был с малыми формами, сегодня мы привезли в город среднюю сцену. Что интересно, мы искали у вас подходящую площадку и в итоге остановились на том формате, который вы сегодня увидите – это как спектакль играется в столице. Это когда сцена строится на самой сцене, и зрительный зал оказывается частью этого пространства. Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку


Театральный режиссер Марина Брусникина:


 - Я очень рада, что приехала на этот фестиваль. Нам очень важно в любое время – взгляд на время. И вот в нашей постановке в результате есть позитивный взгляд про то, что можно быть счастливыми, несмотря на обстоятельства, очень многое зависит от нас. Мне кажется, это так важно в наше непростое время, чтобы мысль звучала. Даже есть у нас жанр – хроника верной и счастливой любви. Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку


Актриса российского академического молодежного театра (Москва) Нелли Уварова:


 - Я хотела бы добавить, что я очень люблю этот спектакль несмотря на то, что я занята более чем в 50 спектаклях. Но я очень особенно отношусь к этому спектаклю, наверное, впервые за 14 лет работы в РАМТе я столкнулась, на мой взгляд, с нерешаемой задачей, когда во взрослом серьёзном спектакле мне предложили играть собаку. Это профессиональный вызов для меня. Каждый спектакль – это вызов с очень ярким и непонятным посылом. Уже 3 сезон мы играем этот спектакль, и происходит какое-то очищение после его игры. Я всегда выхожу на сцену, смело зная, какой посыл у постановки. Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку


Пресс-секретарь холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Инна Колесникова:


 - В этом году мы в очередной раз решили стать партнерами фестиваля в Ульяновске и Димитровграде. Ваш регион для нас является приоритетным, т.к. у нас здесь 2 предприятия. И нам очень приятно, что мы стали не только промышленной составляющей Ульяновской области, но теперь и культурной.

Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку

Сегодня актриса Нелли Уварова сыграет в Ульяновске собаку

 Первым спектаклем, который сегодня вечером увидят ульяновцы, станет постановка российского академического молодежного театра (Москва). В спектакле задействованы: Нелли Уварова, Александра Аронс, Алексей Блохин, Тарас Епифанцев, Анна Ковалева, Татьяна Матюхова, Виктор Панченко, Владислав Погиба, Наталья Чернявская.

Повесть Кибирова – это взгляд городского поэта–постмодерниста, нашего современника, на будни российской деревни, доброе, но при этом совершенно не сентиментальное видение сельской жизни.

Артисты российского молодежного театра с удовольствием соглашаются на эту театральную игру, изображая кто кота, кто продавщицу сельского магазина, кто деревенского весельчака–пьяницу, кто сердобольную старушку, приютившую оставленную дачниками собачку Ладу, давшую название всей повести. Роль последней досталась прекрасной актрисе Нелле Уваровой. И все вместе это обещает зрителям настоящую радость.

Отметим, что сами показы спектаклей «Золотой маски» обойдутся организаторам примерно в 7 миллионов рублей.

Справка 1ul.ru

Нелли Владимировна Уварова (род. 14 марта 1980, Мажейкяй, Литовская ССР, СССР) - российская актриса театра и кино.

 

Фото автора