Лента новостей 

NEBOLSHOY ТЕАТР отправляется на гастроли в Крым

15 сентября 2014, 12:47
1295
NEBOLSHOY ТЕАТР отправляется на гастроли в Крым

Спектакль «Как Лопшо человеком стал» увидят зрители Ялты и Феодосии с 16 по 21 сентября . Свою постановку NEBOLSHOY ТЕАТР представит зрителям на прославленной сцене Ялтинского театра им. А.П.Чехова и на сцене Дома офицеров г. Феодосии.

Ялтинская гостеприимная, легендарная сцена хорошо знакома NEBOLSHOMУ ТЕАТРУ. Два года назад, в сентябре 2012 года, спектакль «Человекообразные» (по рассказам А.Аверченко, Н.Тэффи и А.Бухова) был удостоен на этой сцене главной награды – Гран-При Пятого Международного фестиваля театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта». Творческий коллектив театра отмечен Дипломом фестиваля «За оригинальное режиссерское решение и яркий актерский ансамбль», а также спец-призом за режиссуру.

В нынешнем сентябре зрители Крыма увидят спектакль «Как Лопшо человеком стал» (по пьесе Д.Салимзянова, режиссер Марина Корнева). Это фантазия на темы удмуртских сказок. У каждого народа, живущего в нашей огромной стране, есть свой сказочный герой: у русских - это Иванушка-дурачок; у татар - Шурале; у народов средней Азии - Хаджа Нассреддин; у немцев - Ганс; а вот у удмуртов - Лопшо Педунь - балагур и весельчак. Это ловкий и сообразительный человек перехитрит богача, проучит невежу, с лёгкостью послужит в солдатах, совершит подвиг… И все ради любимой невесты Одок.

Спектакль «Как Лопшо человеком стал» уже стал обладателем наград Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Сказки на земле Олонхо» (г. Якутск, октябрь 2012) - «Приз зрительских симпатий», «Лучшая режиссёрская работа» (режиссёр Марина Корнева), «Лучшая мужская роль» (актёр Артемий Курчатов). По итогам Четвертого Всероссийского фестиваля спектаклей малых форм для детей «Сказочный мир» (г. Москва, 1-5 ноября 2013) «Лучшим спектаклем фестиваля» назван спектакль «Как Лопшо человеком стал» (режиссер Марина Корнева), а актеры награждены призами - Приз за лучшую мужскую роль (актёр Артемий Курчатов (Лопшо) и Спецприз за исполнение нескольких ролей (актёр Николай Авдеев (Офицер, Царь, Первый Эксей)).

 

Фото vk.com