Лента новостей 

«Мы хотим подарить новые впечатления»

6 июля 2020, 07:00
0 402
«Мы хотим подарить новые впечатления»

Ульяновский драмтеатр покажет шесть премьерных спектаклей.

Во время пандемии Ульяновский драматический театр начал жить в режиме онлайн: на своих интернет-площадках он еженедельно показывал зрителям спектакли, транслировал передачи «Актерский Дом» и «Театр как театр», актеры проводили в социальных сетях мастер-классы по речевому мастерству, сценической речи, давали интервью и устраивали конференции в Zoom по театральному искусству.

- На данный момент осуществляются репетиции постановки «Звезда Победы», посвященной народной артистке России Лие Радиной. Кроме того, открываются новые международные гастрольные возможности: ведутся переговоры с дирекциями театральных фестивалей в Москве, Армении и Израиле, продолжится сотрудничество с Центрами русской культуры в Дании и на Кипре, была поддержана заявка на обменные гастроли в Чувашию в рамках федеральной программы «Большие гастроли», - рассказала директор театра, заслуженный работник культуры России Наталья Никонорова.

И даже при работе в онлайн-формате актеры получают отклик от своих зрителей.

- Мы транслируем спектакли, много зрителей заходит на наши ресурсы, от них получаем очень хорошие отзывы. С моим участием наибольший отклик вызвали постановки «Бедная Лиза» и «Чайка». Это большой плюс, что можно таким способом общаться с людьми во время самоизоляции. Мы очень скучаем и ждем, когда театр откроет свои двери для посетителей, хотим подарить новые впечатления и услышать искренние аплодисменты, - поделилась актриса Мария Прыскина.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с коллективом учреждения отметил масштабы работы, которую они провели в последние месяцы.

- Вы сработали очень хорошо, предложили множество мероприятий для зрителей. Помимо спектаклей, подарили поклонникам возможность лучше познакомиться с вами, с театральным закулисьем, с процессом создания спектаклей. Это были и встречи, и мастер-классы, и виртуальные экскурсии. Любители драматического искусства смогли больше узнать о жизни любимых актеров. Конечно же, в онлайн-программах были отражены знаменательные даты: День Победы, День России, дни рождения Александра Пушкина и Ивана Гончарова. Надеюсь, что период пандемии и самоизоляции был использован для духовной и творческой перезагрузки, и в скором времени вы начнете работать в привычном режиме для своих зрителей. Уверен, когда откроются границы, вы продолжите свои осенние гастроли, прославляя имена наших земляков и представляя классический театр зарубежному зрителю, - подчеркнул Сергей Морозов.

В 235-м творческом сезоне Ульяновский драматический театр готовится показать сразу шесть премьерных спектаклей: «Ленин и дети» - автор инсценировки и режиссер Александр Плотников (Москва), «Обломов» - режиссер Мария Матох (Беларусь, Минск), «Звезда Победы» - режиссер Денис Бухалов, художественное руководство - Наталья Никонорова, «Распутник» Максима Копылова по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта, «Кьоджинские перепалки» режиссера Ансара Халилуллина по пьесе Карло Гальдони, «Кадриль» режиссера Евгения Ланцова по произведению Владимира Гуркина. Кроме того, в ноябре планируется провести VI Областной фестиваль-конкурс спектаклей, инсценировок и театрализованных представлений среди самодеятельных театральных коллективов Ульяновской области «Театр против наркотиков».

Источник: http://ultoday73.ru/