Лента новостей 

Фестивали и семь премьер. Ульяновская драма готовится к юбилейному сезону

27 июня 2020, 09:36
0 538
Фестивали и семь премьер. Ульяновская драма готовится к юбилейному сезону

Новый сезон для ульяновского драмтеатра имени Гончарова станет 235-м по счёту.

До введения режима самоизоляции были сданы спектакли «Эмигранты» Славомира Мрожека в постановке Максима Копылова и «Обломов», режиссёр – Мария Матох (Минск). При этом, второй спектакль ставят не по одноимённому роману нашего земляка Ивана Гончарова, а по пьесе современного драматурга Михаила Угарова, который по-своему интерпретировал хрестоматийный текст.

Как только эпидобстановка позволит вернуться на сцену, труппа продолжит работу над другими премьерными постановками. Зритель увидит премьеры «Ленин и дети» - автор инсценировки и режиссёр москвич Александр Плотников, «Звезда Победы» - режиссёр Денис Бухалов, «Распутник» в постановке Максима Копылова по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта, «Кьоджинские перепалки» режиссёра Ансара Халлиулина по пьесе Карло Гольдони и «Кадриль» Владимира Гуркина, режиссёр – Евгений Ланцов.

Также идёт подготовка к VI Областной фестиваль-конкурс спектаклей, инсценировок и театрализованных представлений среди самодеятельных театральных коллективов Ульяновской области «Театр против наркотиков». Его планируют провести в ноябре этого года.