Лента новостей 

«Мельница» выступила в Ульяновске

15 апреля 2014, 16:17
2 2898
«Мельница» выступила в Ульяновске

Вчера в Ленинском мемориале прошел концерт одного из самых известных фолк-рок коллективов России - группы «Мельница». В наш город группа приехала с юбилейным концертом «Десять лет по дороге сна». Тексты и музыка песен «Мельницы» основываются на народных, а также средневековых балладах, миннезангах, былинах, сказаниях. В своих песнях основной автор группы, Наталья (Хелависа) О’Шей, использует широкую палитру образов всей индоевропейской мифологии.

Первую часть концерта музыканты начали с хита - песни «Дорога сна».

Мельница

«Мы давно у вас не были и очень рады приезду, - говорит Хелависа в перерыве между песнями. - Сегодня вы услышите старые композиции в новой обработке, новые - в старой, старые - в старой и новые в новой», - обещает она. Ульяновские поклонники тепло встречали каждую песню.

 мельница фолк-рок

Видно, что зрители соскучились по живой музыке и знакомым сюжетам. Тем временем музыканты исполняют "Горец" и "Рапунцель", где звучит соло на арфе. Были и другие сольные композиции в исполнении музыкантов, а барабанщик показал искусство владения барабанными палочками, после чего подарил их зрителям. 

мельница фолк-рок


Рок-н-ролльная часть программы началась с песни «Зов крови».  Далее «пафосная» (со слов Хелависы - прим.автора) баллада «Дорога сна» и «Воин вереска» в рок обработке. 

мельница фолк-рок

мельница фолк-рок


Закончили ребята выступление самой известной и популярной песней «Волкодав». Зрители были в восторге, поэтому после 10-минутных аплодисментов и скандирования, группа вернулась на сцену, где исполнила песни «Кони богов» и «Гори, Москва!»

мельница фолк-рок

мельница фолк-рок

 

Фото: Сергей Семенов